子育て・グッズ お子さんがお野菜を食べてくれない悩みです。果物やお豆腐は食べてくれるが、お野菜は嫌がります。お野菜をアレンジしても拒否される状況。どうしたら良いでしょうか。 離乳食を食べてくれません😭 果物やお豆腐は食べてくれますがお野菜は何あげても嫌がります😭初めて食べた時はお野菜も普通に食べてくれてたのに、色々なものを食べていくうちにお野菜が嫌いになったみたいです😭果物は甘みが強いのでお湯で薄めてあげています。お野菜もお粥や豆腐とまぜたり出汁やスープでアレンジしても全然だめで暴れていまします😭 どうしたらいいのでしょうか😭 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 離乳食 レンジ 野菜 スープ うし🐄(6歳, 7歳) コメント miko かぼちゃや、さつまいももダメですか??? うちの子も野菜、特に葉物嫌がりましたが、甘みのあるかぼちゃやさつまいもに小さく刻んだ野菜を混ぜてポテサラ風にすると食べてました☆ 10月10日 うし🐄 返信ありがとうございます! かぼちゃはとくに苦手です😢 さつまいもも少ししか食べてくれません😢 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うし🐄
返信ありがとうございます!
かぼちゃはとくに苦手です😢
さつまいもも少ししか食べてくれません😢