愚痴らせてください、、、。長くなります。最近11ヶ月の娘が自我が芽生…
愚痴らせてください、、、。長くなります。
最近11ヶ月の娘が自我が芽生えたり、色々できることが増えてきてますます目が離せなくなりました。
ギャン泣きしてるからと思い、抱っこしても泣き止まないことが増え、そしてその泣き声がでかいのなんので私まで気が狂いそうになりきーーっとなってしまうことが増えました😢
オムツ替えもくるくる回ってどっかいこうとするし、、、
離乳食作ってる時もギャン泣きされたら、気が焦ってしまって集中できず、、、😖
離乳食を食べさすのも、時間がたってだれてきたり、気に入らなくなったりすると泣いたりして離乳食をあげさすのも疲れます。
買い物も👶連れてるから気を使うししんどい。
おもちゃも買ってきても、最初食いつくだけで家に置いてる物を触ろうとするしで、、、。
最近育児ストレスがたまりにたまってます。
なのに、旦那はそんな私のことを気にもかけずに過ごしてます。ああ、仕事で疲れてるんやなって心には言い聞かせてるんですが、、
普段旦那はありがとうとかの言葉はあまり言わないタイプなのは分かってはいるものの、ちょっとくらいねぎらいの言葉言ってくれてもいいんちゃうん?と。。。
ちょっとくらい私のこと気にかけてくれてもいいんちゃうん?と。。。
私がおかしいんでしょうか??😭
前まで、オムツ替えや泣いてたら抱っこしてくれたりしてたのに旦那もオムツ替えが最近大変なのを知ってかあんまりしてくれなくなったり、抱っこしても泣き止まんやんと言って抱っこもあまりしてくれなくなりました。
そのせいで、家の物を触って散らかし放題。。。
昨夜もう疲れすぎて、夜の離乳食を旦那にあげてほしいと頼んだら少しだけため息をつかれ、、、。
私たちの食事も準備あまり旦那手伝わずに、スマホ、、
指示したら嫌々やる感じ。
とうとう私は最近の育児ストレスと旦那の行動やらに我慢できなくなったのか、今朝旦那に爆発してしまいました。
旦那は仕事行く前やのになんでそんな言われなあかんねんみたいな顔をして仕事に行きました。。。
旦那はごめんとも言わず、ずっと無言でした。
私が間違っているのでしょうか?こう旦那に思うことはおかしいんでしょうか?
- ちなつ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなつさん はおかしくないです。
うちの子👶は最近寝返りするようになり
同じく目が離せなくなり、
夜泣きも増えつつある今 旦那の助け無し
ではメンタルやられます😭
元々、根っからの子供好きな旦那は
自ら育児に率先して参加してくれていて
残業、休みも日曜のみ ですが
寝不足になりながらも「仕事は確かに
疲れる。でもサポートをしてるつもり
はないし、自分の子を見てるだけ😊」
と 帰宅後はあやしてくれます。
「仕事してないとわからない疲れが
ある。でも子育ても男にはわからない
子育ての大変があると思ってる」
らしいです。
すみません自慢のつもりは全くなくて、
旦那さんも仕事で疲れてるだろうと
労る気持ちはよくわかります。
だけど、旦那さんもできる範囲で
子供の面倒をみれること あるんじゃない
かなと思います😥
せめて、夜の離乳食だけでも
別にあげれるでしょうし💦
スマホ触れる気力はあるのですから…
旦那さんは家族を失ってはじめて
大切さ、当たり前なものなんて無いと
気づくのでしょうね。
コメント