※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmsn
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝から起きて急に大量に吐きました。熱はないですが、少し元気がありません。この場合、どうしたら良いでしょうか?

2歳の息子がお昼寝から起きて急に大量に吐きました😰
熱はないです…少し元気が無い気がします…
こういう場合どうすれば良いですか?💧

コメント

mnt

私だったら夕方までに元気がないようなら今日病院に連れて行きます😭
水分と食事を取れるならまだ様子見ます😢

• mmsn

mmsn

コメントありがとうございます!
    今元気に遊び始めました😣
    夕方まで様子みようと思います😖!

• 10月9日
もっちー

私ならこれから病院行きます。私の住んでるところは割りと水曜休診日が多いいので。

マママ@

大丈夫ですか??吐くとびっくりしますよね💦
わたしなら、また吐いてしまうようなら胃腸炎か何かかなー?と、思うので病院で吐き気止めをもらいにいきます。
一度きりで熱がないなら少し様子見ます。

吐いた後は無理に水分を、取らせると胃がビックリして余計に吐いてしまうので、無理にあげず、あげるならスプーンに少しずつあげて様子見たほうが良いと言われました。

マママ@

また嘔吐が無ければ、なんか食べすぎたとかですかね?子供は喋らないからとにかく分からない……💦
元気そうなら、食べれる物欲しがるもので大丈夫だと小児科の先生は言いますが、なんか怖いので私ははうどんとか胃に優しいものにすると思います…🤔あまり参考にならないお答えですみません‼︎