コメント

mnt
炊き込みご飯に入れたり、
シチューに鮭を入れたりしてます😭

A♡
うちもいまだに魚だけで出すと
ちゃんと食べません💦
なので混ぜご飯にしてます(><)
あとは、最初はしらすから始めました!
しらすごはんは結構好んで食べました💡
-
ルナ
しらすご飯のしらす全部取られたのに衝撃でした…😱手強い
- 10月9日
-
A♡
えっ、かわいい🤣
器用すぎる…😳!!!笑
子どもはやっぱ魚とかお肉とか
なかなか食べませんよね💦
あたしも魚嫌いなんで
気持ちわからなくもないですが
栄養あるから食べさせたいですよね😭- 10月9日
-
ルナ
離乳食の時は文句も言わずしらすがゆも食べてたのに😭
分かるようになると嬉しい反面苦労も増えますね😭- 10月12日

リエ
娘は、口に入れてガムみたいに噛んでしばらくすると吐き出します(笑)その対策として、ご飯に魚を混ぜて口に入れると食べる率がグンと上がります。あと、先日秋刀魚の照り焼きしたら私の分まで取られました(苦笑)
それと、鮭を焼いてほぐしたのをご飯にまぶしておにぎりにしたり炒飯にしたりしてます。それは、完食率高いです。
それと、鰯のつみれ汁は食べます。主菜として、ではないですが魚を食べてくれるだけましかなぁ…と。
-
リエ
あと、これは摂取良好です。
- 10月9日
-
リエ
レシピです。
- 10月9日
-
ルナ
一時期ホキの甘酢あんかけとか食べてたんですが…照焼してないからしてみます✨
- 10月9日
-
リエ
久しぶりに出すと食べてくれたりしますよ😊
- 10月9日
-
ルナ
好きだったから作ると食べなくなってたり、難しいです😅
食事作りは忍耐ですね💦- 10月12日
-
リエ
わかります。以前、秋刀魚焼いたのパクパク食べてたからとだしたら拒絶されました(苦笑)
- 10月12日
-
ルナ
調理もそうですが買ってきたフルーツとかも林檎🍎が絵本でお気に入りになったので椅子に座らせて目の前で林檎を切ってコレが林檎だよーって見せたら食べるかも❓とかやっても見るのと食べるのは別だったり…😭すきだったバナナ🍌も拒絶…難しいですね💦
車🚗の柄がプリントされたクッキーを踊りながら嬉しそうに何枚も食べてるのを見て、食べ物全てに車🚗の絵とかプリントされてたら良いのにとか思ってしまいます笑笑- 10月13日
-
リエ
少し違いますが、娘はバナナを剥きたいだけとかあります(苦笑)「食べるって言うから渡したのに…」て思います。
パンケーキとか、イラスト描けるのありますよね。そういう技術があれば…💦- 10月13日
-
ルナ
バナナ🍌うちも剥いて食べない日常茶飯事です😅
多分絵本の剥きかけのバナナの絵の影響です💦
イラスト…車の絵が物凄く下手すぎて伝わるか不安です…笑
アルバムのコメントのちょっとした絵も子供に伝われば良いなと願いながら書いてるぐらいです笑笑
絵心は何処かに置いて成長してきました🤤
とにかくご飯系ならドンドン食べてくれたらもう何でもいいし、食べすぎ🐖🐖って注意してみたい笑- 10月14日

あーか
鮭チャーハンとか食べやすくなるかなと思います(・ω・)/
-
ルナ
やっぱりご飯に混ぜ込みが楽で良いですよね…テレビのおかあさんといっしょの綺麗に食べようみたいなコーナーの子達の大人と同じような食事内容みてこんな普通に食べるんだ…と不安になります😰あの子達は大きいんでしょうが凄いです💦
- 10月9日
ルナ
シチュー最近作ってなかったので挑戦します😊💕