※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげてから3時間きっちり空けてますか?1時間半〜2時間で起きち…

ミルクをあげてから3時間きっちり空けてますか?
1時間半〜2時間で起きちゃう息子にいつも母乳かミルクあげてたんですが助産師さんにミルクあげすぎ、3時間空けてと注意されてしまいました

3時間あける練習してるんですがどうしても2時間経ってギャン泣きして抱っこしたりおしゃぶりやっても泣き止まず、絶対お腹すいたのギャン泣きなのにミルクや母乳をあげちゃいけないのかなって悩んでます...

ギャン泣き聞いてるのもしんどいです(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでしたが、全然あげてました🤣笑

小児科の先生に聞いたら、今のミルクは消化も良いし、1時間泣かせる方がどうなの?と思うからあげていいよって言われてました😊

おかげでポチャポチャしてましたが(笑)、歩き始めたらシュッとなりました😁👍

はじめてのママリ🔰

混合ですが、ミルクは消化のため&哺乳瓶拒否を無くすために、しっかりお腹空かせて3時間はあけてました!

ただ母乳は寝る前にとか、気にせずあげてました!

はじめてのママリ🔰

ミルクは3時間空けてました!母乳は気にしてなかったです💦1時間に一回でも良いと言われました!

ミニー

お子さんの様子みてですかね💡??
母乳は気にせずガンガンあげて大丈夫ですよ🤗

いまは、何ヶ月ですか?

はじめてのママリ🔰

完全ミルクです。
上の子の時は割と頑張ってあけてました。しんどいときは2時間半でokにしてました。
下の子はそんなの無視🤣3時間ルール?そんな誰が言ったかわからんような古いルールなんてしーらね!と1時間半とかでも全然あげてました。24時間で1200ml以上飲んでました😉

スノ

母乳は間隔気にせずどれだけあげても大丈夫ですよ☺️
ミルクは2時間とかであげてました!