コメント
あーか
もちろん内祝い返します(・ω・)/
ゆんちゃんママ
半返しまでもいかなくても内祝い返しますね☺️
-
りん
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 10月9日
-
ゆんちゃんママ
わたしは内祝いで商品券はないと思ってるので好きな物選べるカタログギフト+今治とかのよさげなタオルのセットとかですかね?🤔5万程だと結構良さそうなのありそうですしね☺️
- 10月9日
-
りん
なるほど!カタログギフトと他のセットだといいですね!😳タオルは誰がもらっても困らないですし、すごいいいですね😳✨✨
ありがとうございます!!🙇♀️🙇♀️- 10月9日
-
ゆんちゃんママ
いいものがあるといいですね☺️👏❤なんせ気持ちなのでなんでも嬉しいと思いますよ☺️
- 10月9日
となりのトモロ
うちはトラブルないように、半返しでJCBの商品券で内祝いで返しましたよ☆
-
りん
商品券だとあまり相手の好みとか気にせず渡せていいですね!ありがとうございます🙇♀️✨
- 10月9日
R♡Nmama
内祝いは返します🙂🙌
-
りん
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 10月9日
退会ユーザー
後々のトラブルを避けるためにも
半返しで内祝いをお渡しします😊
-
りん
やっぱりそうですよね!今いいと言われてても忘れた頃に言われるのもあれですよね💦ありがとうございます🙇♀️
- 10月9日
とみぃ
旦那さん側はそれでいいと思っていても、義兄の奥さんはそうは思わないと思いますよ。
義兄さんが結婚をしたときに旦那さんがお祝いをいくら包み、内祝いが返ってきたのかにもよると思うので、旦那さんに義兄さんの結婚のときのことを聞いてみて、それに合わせたらいいと思います。
もしくは、結婚式をするときにご祝儀は受け取らないようにするとかですかね?🤔
-
りん
旦那さんは結婚式でしか御祝儀を渡してないとの事だったので尚更お返ししたほうがいいですよね!💦
結婚式は何年後になるかまだ全然未定なのでやっぱり内祝いをお渡しします!ありがとうございます🙇♀️✨- 10月9日
りん
ちなみに、こういう場合の内祝いってどんなものがよいのでしょうか?💦
(´・ω・`)
うちは相手の年齢など考慮してカタログでお返ししました😳‼️
-
りん
やっぱりカタログが一番相手にも自分にもよさそうですね💡
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月9日
ママリ
うーん…
私ならありがとう、だけでいいかなと思います。
半返しなんて全然いらないです。
せいぜい1万くらいのカタログギフトで十分と思います!
のちのち、甥や姪にお祝いをあげることが増えるとおもうので、そういう時にたくさんあげたらいいと思いますよ。
今はお金がないことは、重々承知でしょうから。
-
りん
それも1つの考えですよね💦
ねちねち言うようなご夫婦ではないですし、2歳のお子さんもいるのでこれからお年玉なりなんなり機会はありますよね🌀- 10月9日
ma3
結婚式をされる予定はありますか?
結婚式前にお祝いを頂いていると、結婚式の際にはご祝儀はないと思います。
頂いてもご酒肴代かなと…
私は本当に小さな結婚式をしようと思っていたので、招待するつもりのない親戚からお祝いを受け取り、結果的に結婚式へ出席頂くことになっまとき、ご祝儀は頂きませんでした。
引き出物はお渡ししました。
内祝いもマナーなのでもちろんしましたが…
それぞれのお家によると思いますが、そんなこともあるかもと、ちょっと考えながら内祝いお返しされたら良いと思いますよ。
-
りん
結婚式はまだまだ未定ですがいつかは挙げたいと考えています!
予定にないと戸惑いますよね💦
ありがとうございます🙇♀️
色々ギフトの特集など見てみたりします🙋♀️- 10月9日
りん
やっぱりそうですよね!💡
ありがとうございます🙇♀️