布団派の方、教えてください💡子供の頃から今までずっとベッドでの生活だ…
布団派の方、教えてください💡
子供の頃から今までずっとベッドでの生活だったのですが、来年一戸建ての完成を機に、しばらく布団に切り替えようと思ってます。
そこでいくつか疑問が....
・ 娘(1歳8ヶ月)が、ビックリする位寝相が悪く、基本的に布団に収まっている事がありません💦
特に寒い時期は、布団から出てそのまま床に寝てしまうと風邪が心配なのですが、どうしてますか?
・布団は、毎朝あげておきたいのですが、なるべく楽に済ませたいのですが、何かいい方法ありますか?
部屋に押入れやクローゼットは設置しないので、
折りたたみ式のスノコで通気させておこうと思うのですが、安い物だと折りたたむのに割と手間がかかるようで...
教えてください(^o^)
- かのかのママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ばぶりー
布団派です〜〜!
うちも寝相が悪く、すぐ毛布から飛び出しますがあんまり風邪は引きません🤣床には布製のジョイントマット?を敷き詰めてるので、布団から落ちても直接フローリングではないので大丈夫なのかな?と思ってます👌
あと、スノコはニトリのものを使ってますが慣れたらそこまで大変じゃないです♪立てて開いた状態で固定できるし、コロコロもついてるので移動させやすくて掃除も楽です☺️
かのかのママ
回答ありがとうございます✨!
なるほど💡
ジョイントマット!いいですね👍
思いつきませんでした(^_^;)
簡易畳しか思いつかず、結構お金がかかるな〜と心配してました。
ニトリのスノコ良さそうですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
見に行ってみます〜!✨