※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

子供の着れなくなった服、売るか悩んでいます。特にじじばばから買った服が多く、譲り先もない。気にしすぎかな…

子供の着れなくなった服ってどうしてますか?
特にじじばばから買ってもらったもの!
両家兄弟とも結婚の予定がないので、今のところ譲り先もないし、綺麗なものも多々あるので、売っちゃってもいいのかな〜と😓
普段の服は何あげたか覚えてないと思うので心配してませんが、去年貰ったモコモコのジャンプスーツとかサイズ間違えで4着もあります😭😭
今後誰か結婚して後々持ってなかったっけ?とかならないか…
気にし過ぎですかね😅

コメント

🌷

サイズ間違えでそんなにあったら話題にもなりそう😂
どっちかの実家に保管してはいかがですか??
うちは、新生児の頃のものは実家から購入してもらったので、妹に結婚の予定はないし、子ども生まれたらまた新しく揃えてあげるといってますが、一応実家でとっておこうということになりました。
自分たちで買ったものはサイズアウト後売るか、処分します。

• ゆきりん

ゆきりん

しかも派手なピンクなので尚更…😅
    両家とも保管できる場所もなく、かつ遠くて管理任せっきりになるので、めんどくさくなりそうです😭
    私の母も妹には新しいの買ってあげるとい

• 10月9日
  • ゆきりん

ゆきりん

途中になりました😓
    買ってあげると言っているので、いらないと言われそうです…

• 10月9日
ぷぷぷ

私も悩みましたー😂
綺麗な物はママ友の2人目以降とかにあげちゃったりしてます😊
もらったものとかはあげにくいですよねー😊でもそうも言ってられないほど成長とともに服で溢れかえっててどんどんさばいていくしかないです😂笑

• ゆきりん

ゆきりん

我が家双子なので、倍のスピードで在庫増えてます😂😂
    周りもまだ子供いないので、あげるとしても第三者しかいないんですよね…
    保育園預け出したら本当に置く場所パンクします😱

• 10月9日
あ

私は売っちゃっていいと思います!
そのお金でまた新しい服やおもちゃ買ってあげられるし(*^^*)

後々誰かにきかれたら、仲のいい友人にほとんど譲ってしまって残ってないと言えばいいかと!

• ゆきりん

ゆきりん

買ってあげたいものいっぱいあります!!(*´꒳`*)
    売るよりあげたの方が気持ちいいですね!実際売りますが!😂

• 10月9日