※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuamam
子育て・グッズ

生後11日の新生児の左目に目ヤニがあります。清浄綿で拭いていますが、1ヶ月検診まで様子を見て大丈夫でしょうか?病院に行くのが怖いです。

生後11日の新生児です。。
昨日から左目だけ目ヤニがすごいです。。
とりあえず清浄綿でこまめに拭ってます。1ヶ月検診まで様子見て大丈夫ですか?
まだ新生児なので病院に連れて行くのも怖くてまよってます。
アドバイスお願いします。

コメント

ri

うちもありました(º ロ º๑)
本当に毎日毎日ふきとっても
目やにひどくて
小児科で目薬もらって
1ヶ月❓くらいで治りましたよ💧

• Yuamam

Yuamam

どのくらい様子見ました??
    すぐ病院行かれました?まだ、保険証も出来上がってなくても行けるもんですか?

• 10月9日
  • ri

ri

うちの子はめちゃくちゃ目やにが悪化して気になって可哀想だったので
    生後2週間くらいの時に小児科に行きました💧保険証まだのときに行きまして実費でしたが、保険証できたら領収証とっておけば全額返金してくれますよ❣️

• 10月9日
  • Yuamam

Yuamam

悪化してくると可哀想ですよね。。
    もう少し様子見て行動に移したいと思います(^^)ありがとうございました。

• 10月9日
ペペト

うちも目やにが酷く、産後10日のときに産院で目薬貰いました。小児科には怖いので連れて行きません。目薬したらすぐ治りましたが、その後も何度か繰り返しました。目薬するとすぐ治ります。逆さまつ毛気味なことと、涙腺が開通していない疑いがあると言われましたが、2歳まで検診出来ない事と、それまでに治ることがほとんどと言われ、検査はしていません。

• Yuamam

Yuamam

産院ってのは考えてなかったので参考になります。目薬処方されるんですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月9日
  • ペペト

ペペト

うちは朝起きると目が開かないくらいべったりの黄色い目ヤニでした。1ヶ月検診まではお母さんも赤ちゃんも産院で見てくれますので、問い合わせてみてください😊お金は1ヶ月検診のときに、保険証、医療証を出したら返ってきましたよ。私も一緒に頭痛薬もらってきました😄

• 10月9日
  • Yuamam

Yuamam

目が開かないくらいは、注意ですね(^^)もう少し様子見て行動しようと思います。
    病院で返金してもらえるんですね(^^)参考になりました。ありがとうございます😊

• 10月9日
あい

まだ1ヶ月未満だったら
出産した産婦人科で見てもらえましたよ❤️
助産師さんに1ヶ月検診までは
産婦人科で見れるけど
検診終わったらそこからは
小児科さんにお世話になってねと言われました!!

• Yuamam

Yuamam

産婦人科でも見てもらえるんですね(^^)もう少し様子見て、続くようなら連絡して連れて行きます(^^)ありがとうございます。

• 10月9日
ふーさんママ

1ヶ月検診ってまだ半月くらいありますよね。
続くようなら1ヶ月検診待たずに行った方がいいと思います。
保険証なくてもその時は実費になりますが後から手続きしたら戻ってきます。

• Yuamam

Yuamam

あとから返ってくるんですね(^^)続くようなら病院かかります。
    ありがとうございます。

• 10月9日