10ヶ月の赤ちゃんが熱い離乳食を食べてしまい、口の中の状態が心配です。おっぱいは飲めたので大丈夫でしょうか?
10ヶ月です。
先ほど、私の不注意で熱い離乳食を食べさせてしまいました😭(おかずは冷めていたので大丈夫だと思っていたらご飯が冷めきっていなかったみたいです)
お腹すいたと泣いていたので、急いであげてしまいました!もっとちゃんと確認すべきだったのに...完全に私の不注意です。。。
食べた直後は、大泣きしたのですぐにお水を飲ませました。少し落ち着いたので、また食べさせようとご飯をあげても食べてくれず泣いてしまうので、とりあえずおっぱいを飲ませたら今寝てしまいました。
おっぱいが飲めたということは、口の中の痛みとかは大丈夫だったということでしょうか??酷い火傷だとおっぱいも飲めないですよね?💦
- サト(8歳)
コメント
ふたりのmama
お腹がすいて泣いてるとこっちも焦ってしまいますよね💦
おっぱいが飲めたならひとまず大丈夫だと思いますよ!
とりあえず寝て起きて機嫌がいい時に口の中をのぞいたり、お茶を飲ませたりして大丈夫そうであれば様子見でいい気がします⭐️
あさひ
この間私もやってしまいました😅😅
最初嫌がらなかったのですが、少しして食べさせたら食べたのでそのままです💦
もし起きてご飯を嫌がったら小児科とかに電話で相談しても良いかもですね💦💦
-
サト
そうですね!とりあえず今は様子を見てみます。最近、よく食べてくれるようになってきたのに、これがトラウマになってご飯を食べてくれなくなったらどうしようと不安です😭
- 10月9日
-
あさひ
間違えてました💦
最初は嫌がったのですが、です💦
大丈夫ですよ、問題なければケロッとまた食べると思いますよ😊- 10月9日
-
サト
口の中を見たら、一応、火傷の痕みたいなものはないみたいだったのでほっとしました💦
ありがとうございました!- 10月9日
サト
本当になんでちゃんと確認しなかったんだろうと後悔しかありません😭
まだ寝ているので、起きたらお水飲ませてみようと思います。ありがとうございました。