※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ee
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で全身の痒みがひどく、眠れない状況。保湿やアイシングで対処中。仕事もあり、辛い。産科医相談予定。他に解決法は?

妊娠5ヶ月になってから全身の痒みが酷く、特に夜間は眠れない事が多いです。毎日、お風呂上がりにベビーオイルなどの低刺激のもので保湿、痒みが酷いとアイシングしたりなどしていますが、眠ってしまうと痒くて目が覚めてしまいます。
仕事もまだ常勤でしているので眠れないと辛くて、、。次の検診で産科医に相談しようとは思っているのですが、、。
医師にかかる以外で何か良い解決法を知っている方いらっしゃいませんか?(*_*)

コメント

オイル単体で使用してますか??

オイルだけだと保湿にならないので、オイルだけをつかっているなら、クリームやローションに変えるか、化粧水を追加した方がいいですよ。

• ee

ee

オイルだけで使ったり化粧水混ぜたりといろいろ試してました、、
    ベビーオイルは持っててもあまり活躍しないですかね?(*_*)

• 10月9日
☆Let’s think☆

肌に合った、肌着きてます??
元々アトピー体質ですか??
これからの時期は花粉症などもつらくなる時期なので、空気清浄機や加湿器つかって、寝る時に対応すれば、ちょっとは軽減できるかもしれません!!!

• ee

ee

アトピーとか体の肌荒れとかは元々何もありません☆
    肌着は考えたことなかったです、、
    どんなものがオススメですか??

• 10月9日
  • ☆Let’s think☆

☆Let’s think☆

ベルメゾンの洋服は、凄い良いですよ!
    西松屋とかのとはマタニティ服でも
    全然肌に優しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月9日
  • ee

ee

調べてみます!!ご丁寧にありがとうございます❤︎❤︎

• 10月9日
miuuuu

わかります!!
私も全く同じで痒くて目覚めます😩6ヵ月過ぎた辺りから痒くなりました...
ベビーローションや化粧水を塗っていましたが痒いんですよね...
最近ビオレのお風呂で使うスキンケア、洗い流さないやつを使うようになってましになりました☺️💡
ビオレのあとに保湿クリームして、ちゃんと乾いてきてから服着るようにすると良くなりました🙌参考までに😉

• ee

ee

たくさんいますよね!!この悩み!!
    とりあえずいろんな保湿のボディークリーム試してみます(*_*)

• 10月9日
なお

皮膚科に相談するのが良いかと思います~、私も痒みが酷くて皮膚科に行きました、痒みが全然違うのでもっと早く行けば良かったです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• ee

ee

やはりそうですよね、、
    皮膚科に行っても妊婦はしょうがないって言われそうで、、ちょっと避けてました(*_*)
    私もこんな痒みは初めてなので不安です。かいた後も残ってしまうし、、

• 10月9日
  • なお

なお

同じです!妊婦なので、薬貰えないかな?と思っていましたが大丈夫みたいですよ⋆⸜(´˘`*)⸝ボディクリームいくつも買っていると高いですし、皮膚科に行けば3000円以内で済みますので、おすすめします。早く治ると良いですね、かゆみは妊婦特有のものもあるみたいですよ~!お大事に(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 10月9日
  • ee

ee

ご丁寧にありがとうございます❤︎❤︎皮膚科医にも相談してみます!!!

• 10月9日
ee

妊娠中期より全身の痒みに悩まされています。元々アトピーでもなく、身体の肌荒れ等なったことないです。
掻くと赤くポツポツと湿疹みたいになったり、赤く跡が残ってしまっていて肌ボロボロです(;_;)
皮膚科にかかりヒルロイドローション、ヘパリンクリーム、アンフラベート軟膏を処方してもらいました。毎日塗りすぎない程度に使用していますが変わりません、、
毎日夜はほとんど眠れず睡眠不足のまま仕事行っていて辛くて(;_;)

このようなお悩みをかかえてる方たくさんいると思います。皆さんどう解決していらっしゃいますか。(;_;)