5ヶ月の赤ちゃんが水分をあまり取っていない気がします。授乳中に他のものに興味を持ち、飲まないことがあります。うんちの頻度が減少し、おしっこが濃いです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5ヶ月の息子がいますが、水分をよく取れてない気がします💦
完母で育てていますが、4ヶ月ごろから授乳中すぐ他のものを気になってキョロキョロしたりして、ちゃんと飲んでくれません。
ですがすぐお腹空くわけでもなく、私から時間を見てあげなければ6時間空いたりすることもあります😅
普段は4時間おきにあげるようにしてます。
水分が足りてないせいか、毎日出てたうんこも2日に一回、3日に一回とどんどん間が開いていき、今4日でてません😂
おしっこもたまにレンガ尿になっていて、水分足りてないと思うんですが、母乳もミルクも白湯もちゃんと飲んでくれません😂
本人の機嫌が悪いとかは特にないのですが、うんこでないしおしっこもオレンジだしって心配です😨
長くなりましたが、同じような経験された方、どうしてたか教えてください🤢
- いと(6歳)
コメント
🍒あや🌸
キョロキョロ気になるときは気になるものを全部取り除きました‼️
テレビを消す
部屋の扉を閉める
部屋を暗くしてみる
などなど…
それでだいぶ飲んでくれました✨
後はこまめに母乳をあげたり
麦茶を飲めるのなら麦茶をあげたりしてましたよ✨
いと
回答ありがとうございます!
気になるもの取り除けば確かに飲んでくれるかもしれませんね!
やってみます😇
麦茶はお口に合わないようで不味そうな顔して飲んでくれませんでした😭