プレイマットの掃除について相談です。子供が床に出てクイックルワイパー触れたら大丈夫でしょうか?皆さんはどのように掃除していますか?
プレイマットを1面敷いているんですが、髪の毛とかホコリはコロコロで、その後におしりふきで拭いているんですが、他の敷いてない床は掃除機、クイックルワイパーやってるんですが、もし子供が床に出てクイックルワイパー触って口に入れたらやっぱりダメなんでしょうか?
掃除機でトイレマットとか床とか掃除してるから、マットの上は汚くなるかなと思いコロコロでやってる感じです。
皆さんどのように掃除してますか?
- ゆ~まま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆま
同じような感じで掃除してます🙆
掃除機自体が汚いので、それで赤ちゃんの寝る場所を掃除するのは嫌ですよね!
プレイマットはたまに干したり洗ったりしてます
クイックルワイパーを口に入れたらまずいと思います。それともドライバージョンの、まだ掃除してない綺麗な状態でってことですかね??
ゆ~まま
洗えるものかどうか、、わかんなくて😭旦那が入れ物とか捨てちゃって😅
ウエットです!いつもは掃除機からのウエットシートのクイックルワイパーやってるんですが、ずり這いができるようになってマットから床へ落ちてくることがあるので、ウエットシートはやめて、代わりにおしりふきを付けて床ふこうと思ってるんですが、大丈夫そうですかね?😲
ゆま
私は子ども用品は大抵洗えるだろっと勝手に解釈して洗っちゃいます笑
どうしてもダメそうな生地なら、赤ちゃん用の除菌スプレーで除菌してから天日干しですかね♡
そういうことなら、全然大丈夫だと思います💡
おしりふきは何も成分入ってないと思うので、掃除機→水拭きみたいな感覚ですね✨
おしりふきいいですね!
床舐めたりしますもんね。
うちもそうしようかな笑
ゆ~まま
遅くなりました😂赤ちゃん用の除菌スプレーあるんですね!初めて知りました😥何がいいとかありますか?
ゆま
私もここで教えてもらいました😆
もっぱら買い物はAmazonなので、うちはコレ買ってます☺️
らしゅえっと ってとこですね!
水でできてるので、安心です😊
ゆ~まま
ありがとうございます😭😭😭しらべます!