※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃり
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘のオムツがズレて漏れる問題です。BIGsizeを使っていますが、サイズが小さすぎるのか、大きすぎるのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

オムツのズレについての質問です。
現在、2歳2ヶ月の娘を育てています。体重13.5キロ身長は83cmでBIGsizeを使っています。
ほかの子より体格がいい方です。
最近、又やお尻の所がズレて漏れてきてしまいます。
はかす時にはギャザー?もしっかり立ち上げてはかせてますがこれってもうsizeが小さくなっているからズレるんでしょうか?それとも引き締まって来たので逆に大きいのでしょうか?
同じ様な方いらっしゃいませんか??

コメント

ゆん

うちの子もムチムチしていて15キロ、91センチです😅パンパースのビッグを使っていたのですが、お尻がはみ出すのでメリーズのビッグに変えたところしっかりお尻がおさまるようになりました!メリーズはギャザーの伸びが良く少し大きめの作りだと思います✨

• ちゃり

ちゃり

回答ありがとうございます♡
    わぁ!!背も高いんですね✨✨
    うちは基本パンパースで他、色々と試してはいるんですがメリーズが良さげなんですね👍家にあるのでしばらく意識して履かせてみます✨✨

• 10月9日