※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うのっち
妊娠・出産

30週の妊娠中で帰省中。入院か帰省かの瀬戸際を乗り越え、帰省。安静にしているが、年明けの検診で入院しないよう祈っている。

明けましておめでとうございます。
今妊娠30週です^o^今実家に帰省中なんですが、帰省前に検診で入院か帰れるかっていう瀬戸際だったんですが、なんとか帰れました。でも安静にしてなくちゃならないという☆〜(ゝ。∂)また年明けの検診で入院にならないように祈るばかりです。

コメント

bibiharu

私も帰省中で 次の健診から入院かもです>_<同じですね♬
2ヶ月自宅安静でなんとかもってくれたので、あと少しなんですが>_<
お互い安静頑張りましょう〜(^.^)

• うのっち

うのっち

あたしは2人目なので、入院にならないようにしたいんですけどね❗️

• 1月1日
ナタ

現在35w2dの経産婦です♪
31wの検診で頚管26㎜、25㎜以下で入院と言われましたが現在まで自宅安静で何とか乗り切りました(^^;
28日の24w5dの検診では24㎜になってしまってましたが入院にはなりませんでした!

13日にはもう予定帝王切開で出産するので、一先ず安心です(。-∀-)

安静辛いですよね~(^^;入院よりはマシですが(TT)
私はトイレ、シャワー2日に1回、ご飯以外は寝て過ごしました!出来るだけ安静にして、入院にならないように頑張って下さい(*^^*)

• うのっち

うのっち

ありがとうございます^o^やっぱりそれぐらいしないとダメなんですかねσ^_^;お風呂は今のところ毎日入ってるけど、減らした方が良いですかね❓なかなか寝れないんですよねσ^_^;

• 1月1日
  • ナタ

ナタ

入浴時間にもよるかと思います♪あまり長風呂するとお腹が張やすくなるので出来るだけ短時間で済ませるといいです!
    私も31w~33w辺りまでは毎日入ってましたよ♪20分くらいで軽く済ませてました\(^^)/
    頭を洗うのは2日に1回にしてましたが…(^^)

ただこの時期寒いので、つい長風呂になってしまったりしますよね(>_<)そういう場合は昼間の出来るだけ温かいうちに入っちゃうといいです(*^▽^*)

33w以降はお腹が重くなってきて、お風呂がめんどくさくなってしまったので入ること自体を2日に1回にしましたが(  ̄▽ ̄)

• 1月1日
  • うのっち

うのっち

分かりました。あたしも気をつけて行きます^o^ありがとうございます^ - ^

• 1月1日
オニニ

私も全く同じ状況です。
子供の顔が見られるぶん入院よりいいのですが、暇さに既にうんざりしています……
しかも実家のお風呂が寒い寒い(´д`|||)

これだけゴロゴロしてたら年明け7日の検診はパスできるかなぁ…
でも臨月までまだ遠いんだよなー(;_;)
ってな今日この頃です('ε' )

• うのっち

うのっち

ちょっと年明けの検診が不安なんですよねσ^_^;お互いきをつけましょうね☻

• 1月1日
J.はる♡

私は年明け前の検診で入院になりました(´・ ・`)
担当先生も迷いに迷っての判断でした。
なので年末年始は病院のベッドの上で、安静状態です。

トイレには自力で行けますが、他は禁止されてます。
昨日シャワーを浴びれたのですが、その後から張りが頻繁にあり結局シャワーも数日に1回になってしまいました。
毎日温タオルで身体を拭くので我慢してます…

退院もいつになることやら。

うのっちさんも決して無理はせず、ホントに入院並に安静に過ごして下さい。

• うのっち

うのっち

そうなんですかσ^_^;それは大変ですね…今まであまり腹帯してなかったから今は常に巻いてます❗️充分に気をつけます。ありがとうございます^ - ^

• 1月1日
  • みかみやま

みかみやま

こんにちは‼
    腹帯やきついウエアはしない方がいいと言われました‼
    とこちゃんベルトすら巻かないほうがいいと言う医師もいますから(^^;
    お体大切にされてください★

• 1月2日
  • うのっち

うのっち

腹帯してた方が安定してて、いんですよねσ^_^;ありがとうございます^ - ^

• 1月2日