コメント

退会ユーザー
さつまいもグラタンや大学芋はどうでしょう🙆🏻♀️

じゅん
大学芋やおにまんじゅうはどうですか?
後はけんちん汁とか😊
-
あーち
コメントありがとうございます😊
おにまんじゅう初めて聞きました🎶調べてみますね🔍
けんちん汁と大学芋作ってみたいと思います💓ありがとうございました🎵- 10月9日

かすてら
お味噌汁意外と美味しくて好きです💓
あとは揚げずに大学芋とか、お芋ご飯とか、デパ地下風にサラダとかですかね🤔
-
あーち
お味噌汁初めて聞きました!!いつものお味噌汁にちょい足しで良いアイディアですね🙋♀️💓入れてみますね✨
お芋ご飯さっそく今日の夜してみます◡̈⋆サラダも大学芋も作ってみたいと思います🎵ありがとうございました\(ϋ)/\(ϋ)/♩- 10月9日

mnt
私なら豚汁に入れます❤️
-
あーち
豚汁!思いつきませんでした‼️作ってみたいと思います(⍢)(⍢)ありがとうございました🎵- 10月9日

♩
豚汁に入れます😻あと天ぷらにもしますね😉
さつまいもご飯も今の時期美味しいですよ!
焼き芋をオーブンで作って
熱々のうちにバニラアイス乗せて食べる!も
かなりおいしいです🤤💗
大学芋もいいですよね❤️
さつまいものきんとんも
美味しいですよ!!
コロッケもおすすめです😉
-
あーち
たくさんアイディアを教えていただき嬉しいです👧🎶
天ぷら!いいですね✨大好きです💓さつまいもご飯は今日さっそくしてみます🍠豚汁も思いつかなかったので作ってみたいと思います😆‼️
それめちゃくちゃ美味しいやつですよね!!💓💓絶対します!(笑)
さつまいもきんとん思いつきませんでした!✨子供のおやつに色々作ります◡̈⋆ありがとうございました🎶- 10月9日

ジュディ
さつまいも茹でて潰してみじん切りの玉ねぎ少しとツナ入れて、マヨネーズと鶏ガラスープの素と塩コショウで和えるの美味しいですよ💓おすすめです😋
-
あーち
レシピ書いていただき嬉しいです💓想像しただけでも美味しそうです(*´∪`)作ってみますね🎵ありがとうございました☺️✨- 10月9日

はじめてのママリ🔰
スイートポテトつくりましたが
あん?が余ったのでパイシートに
包んでスイートポテトパイみたいに
しようかなーって思ってます💕
たくさんもらいますよね…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
さつまいもご飯とさつま汁は
いずれしようと思います☺️- 10月9日
-
あーち
スイートポテトパイ!めちゃくちゃ美味しそうです💓💓スイートポテトもパイも2つ食べれるの一石二鳥ですね😁‼︎
わたしは今日さつまいもご飯をしようと思ってます🍠さつま汁って初めて聞きました💓調べてみます(⍢)(⍢)
時期がサツマイモの時期になってきたのかなーと芋見ながら考えました(笑)
たくさん貰って困ってたので…😂
にゃんころさんも沢山貰ってますか?👧- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
さつま汁はお味噌汁の中身が
さつまいもです☺️ぶつ切り?
角切り?ですかね(笑)にして
茹でて味噌でとくだけです💕
地域の料理なんですかね💦?
とっても美味しいですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
うちもたくさんもらいましたー😭笑
スイートポテト2回目です(笑)- 10月9日
-
あーち
そうなんですね🎵わたしの地域では聞いたことなかったです☺️美味しそうです🍠作ってみたいです!絶対!(笑)簡単ですね😘😘
そうなんですね!!!🤩この時期やっぱ芋ですよね(笑) わたしもスイートポテト作ります💓💓- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
とても簡単です💕
大学芋とか作りたいけどめんどくさくて😭笑- 10月9日
-
あーち
わたしの近所のスーパーに大学芋のタレ?が売ってありました☺️💓
それを使えば簡単にできるかな?と今思い出しました(笑)
芋とそのタレさえあれば本格的に作れると書いてました😆😆‼️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!見たことあります😍💕
今日作ってみようかしら…☺️- 10月9日
-
あーち
わたしも今日買ってみます😆🍠
少しでも時短できるし味が決まるので最強ですよね🤩💓💓- 10月9日

Rachel
シチューに入れても美味しかったです😆✨
-
あーち
え!!シチューですか?!💓💓全く思いつきませんでした!◡̈⋆美味しそうですね(*´∪`)
お芋を使ったシチュー作ってみたいと思います(⍢)(⍢)ありがとうございました🎵- 10月9日

はじめてのママリ
さつまいもチーズ餅好きです💕
さつまいもの皮をむいてお芋の状態によってはこします。
片栗粉を加えてこねたら中にとろけるチーズを入れて丸めます。
バターやココナッツオイル、オリーブオイルなどを好みで敷いてから焼くだけです✨
もちもちでチーズもトロトロでほんとに美味しいのでオススメです😊🍠
-
あーち
レシピ詳しく書いていただき嬉しいです✨
想像するだけでめちゃくちゃ美味しそうですね💓子供が好きそうなので絶対作ります😘わたしもチーズ大好きなので素敵な料理です😁
ありがとうございました🎵- 10月9日

退会ユーザー
いももちみたいに潰したサツマイモに片栗粉と砂糖、牛乳を入れて混ぜたものを丸くお団子みたいにしてさっとあげたものを大学芋のタレを絡めるのが美味しかったです😊
揚げてそのまま食べても美味しかったですよ!
-
あーち
めちゃくちゃ美味しそうなんですけどぉぉぉ🤩💓💓
牛乳はどの程度入れますか?入れすぎたら丸めれないですよね?💦
揚げるときは素揚げみたいな感じですか?
質問ばかりですみません😥😥- 10月9日
-
退会ユーザー
さつまいもの水分量で変わるのでまとまるくらい、です!
私はパサパサなサツマイモ使ったので結構入れましたが少しずつ入れて様子見ながらでいいと思います!
揚げる時は素揚げみたいな感じです😊- 10月9日
-
あーち
了解しました🗣💕様子見ながら丸めれる程度!ですね◡̈⋆
サクサクして美味しそうです(*´∪`)絶対作ります🤩💓ありがとうございました🎵- 10月9日
-
退会ユーザー
揚げてそのまま食べるとドーナツっぽい感じで美味しかったです💕
子供できたらおやつに食べさせたいな、と思ってます😊- 10月9日
-
あーち
そうなんですね😆💓ドーナツ大好きなので作りますね✨
子供が好きそうな料理ですもんね😘
ペンギン🐧さんのお腹に赤ちゃんが来てくれますように☺️わたしもなかなかできなかったので…💧- 10月9日
-
退会ユーザー
赤ちゃん来て欲しいなぁ💕
いつでも来てもらえるように準備万端なんですけどね😂
妊活中はちょっとイライラしちゃうので美味しいもの作って食べて発散してます😁- 10月9日
-
あーち
わかります!!!準備万端ですよね😭💦いま私も妊活中なんですがなかなか…💧
私もすぐイライラしてしまうので甘いものとか食べてリラックスしてます(⍢)料理もストレス発散になるのでサツマイモ料理で発散したいと思います😆✨- 10月9日
-
退会ユーザー
ぶどうちゃんさんも妊活中だったんですね😘
子供できたらできないことを今のうちに色々してます笑
ケーキ屋さんのケーキ食べたりミスド行ったり😁(旦那には半分くらいしか報告してないです笑)
マックスイライラした時はパンとかピザ作ってめちゃくちゃ生地に当たります!パンチしまくり🤣
お互い美味しいご飯作って妊活生活終わらせましょうね🌟- 10月9日
-
あーち
子供ができると色々限られるし荷物も多いし…😥💦上の子がだいぶん荷物が楽になったので今のうちに色々楽しんでおきたいと思います◡̈⋆
パンとかピザの生地にパンチしまくるのいいですね🤩💓私もしてみようかな。。(笑)てかパン作れるの凄いですね☺️🎶
はいっ!!!頑張りましょうね💕- 10月9日

もえ
さつまいもが食べたくて食べたくて、、、今日は豚汁のジャガイモ代わりにさつまいも入れます♪
-
あーち
サツマイモおすそ分けしたいぐらいです😭💕
豚汁今からの時期いいですね☺️私も作ろうと思います🎵
ありがとうございました✨- 10月9日

バニラもなか
レンジで加熱して、蜂蜜とバターと塩少々。
これは簡単でめちゃくちゃ美味しい。
私はさつまいもが大好きです。
オーブンで焼き芋にして、お昼ご飯はこれで済ます。
-
あーち
蜂蜜とバターと塩の組み合わせは初めて知りました👂💕
焼き芋美味しいですよね🍠実践してみます◡̈⋆ありがとうございました🎵💓💓- 10月10日
あーち
コメントありがとうございます☺️
さつまいもグラタン初めて聞きました💓具材はほかになにか使いますか?🎶
大学芋!!絶対作ります!ありがとうございます🎵
退会ユーザー
材料はいたってシンプルなもので平気ですよ☺️🌟
(カタカナの材料はマカロニの種類だと思います!笑)
あーち
レシピありがとうございます😊💓
聞いたことないマカロニの種類です(笑)読めなかったです(笑)
材料も簡単に揃えれますね☺️作ってみます!!美味しそうです(*´∪`)