※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでも満足しない時、どう対応していますか?

朝の7時くらいに母乳からのミルクあげて
寝始めたから、あたしも少し寝ようと思ったら
起きて、一人で手足バタバタさせてて❗️
しばらく放置してたら、泣き出して母乳やったけど
満足しなかったのか、9時ごろまたミルクをあげ
また寝かせたら一人で手足バタバタさせて😂
たまに、ぐずるけど、こういうときはみなさん
どうされてますか❓

コメント

みー

お腹すいた以外で何か気にくわないこと(オムツや気温)があるのか、抱っこして欲しいのかなぁ?と思い、かまってあげます

• ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!今日は天気がいいので、少し窓を開けてます❤️オムツもさっきみたので、話しかけたりしてみます😊

• 10月9日
まりも

うちの子はゲップがしたくて良く起きて泣いていた気がします。 下手くそだったので一気に出来ないみたいでした。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうだったんですね💦げっぷもうまくできないときあります!

• 10月9日
🧡

私も同じ感じで7時くらいに母乳、オムツも変えて赤ちゃん落ち着いたので朝ご飯食べようと思ったらまたグズって9時頃また母乳あげてオムツ変えて静かになったので朝ご飯食べ始めたらまたグズグズ(;ω;)おしゃぶり含ませたら少し落ち着いて寝てくれましたがまた先程起きて今授乳中で赤ちゃん寝そうです😂💕
月齢同じですね😊私は最近歌を歌ったり家の中散歩してます!!
歩く振動が落ち着くみたいでそれで寝てくれる事があるのでオススメです✨
お互い毎日お疲れ様です!これからも無理はせず育児頑張りましょうね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます😊
    生後13日目です!
    歌を歌うのもありですね💗
    あたしは、youtubeでオルゴール
    流したり、さっきはカンガルーケア
    みたいな感じのだき方してました💗

• 10月9日
  • 🧡

🧡

13日という事は26日産まれですか♡?
    私は生後15日目の24日産まれです😊
    はらぺこあおむしの歌食いつきがいいです😂💓
    カンガルーケアの抱き方良いですね!
    産まれた時から1度もやった事ないのでやってみようと思います!
    オルゴールも赤ちゃん落ち着いてくれてとてもいいですよねヽ(;▽;)ノ

• 10月9日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうですよ💗2日違いですね❤️はらぺこあおむしの歌ですか❓調べてみます😊
    けど、そのだき方したら下ろしたとき泣きますけどね😂
    まだまだ研究ですね❗️
    来週あたりから、ママリでも噂の魔の3週目がこないか今から不安です😂

• 10月9日