※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

NSTは胎児の心拍や子宮の収縮を監視する検査です。陣痛前に行う理由は、胎児の健康状態を確認するためです。

すみません、3人目ながらお恥ずかしい質問になりますがどなたかわかる方いましたらお願いします。
今日検診でN STをするんですけど、それは何の為にやるんですか?
それをやって何がわかるのでしょうか?
子宮口の確認などは内診や膣エコーでわかるからNS Tって陣痛来る前にやる必要あるのかなって思いました😵

コメント

りょう(23)

お腹の張りで赤ちゃんが陣痛に耐えられるかって言ってた気がします😅
合ってるか分からないですが😅

• ®️

®️

そうなんですね!初耳でした😳
    ありがとうございます😊❗️

• 10月9日
io♡haru

私が聞いたのは陣痛に繋がるような張りがきているか、張りの具合を見てみるって言われてました!!

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか😳
    さっきNS Tやってきました!30分ぐらいして先生がきて「うん、赤ちゃん元気だね」と言って終わりました!私も聞けばよかったのですが勇気がなく聞けませんでした😅
    私は陣痛に繋がる張りもなさそうな感じです😂

• 10月9日