※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

ヒップシートの使用期間は何歳頃または何キロくらいまででしょうか?1歳2ヶ月で10キロの子供に使えますか?旦那のために購入を考えていますが、今更感があって迷っています。

ヒップシートって、実際いつくらいまで使えますか?何歳頃または何キロくらいでしょうか?いま1歳2ヶ月で10キロくらいです。
最近パパっこで、旦那のために買おうかと思っているのですが😃💦
今更って感じもあるので迷っています。

コメント

メメ

ヒップシートの対応体重は製品によりますが、うちはもう2歳になるとこですが大活躍してますよ😃
まだまだ使うかな、と言う感じです

• メメ

メメ

因みに体重はまだ9.5㎏です💦
    持っているものは15㎏くらいまで大丈夫だったはずです

• 10月9日
  • む

ありがとうございます!まだまだ使えそうですね☺️
    旦那に話したらかなり興味持ってたので、こんど見に行ってみます!

• 10月9日
  • メメ

メメ

歩き回る子なら単体のものでも充分活躍しますし、ショルダーがついてればイヤイヤ期で暴れる子を押さえつけることも可能なので笑、抱っこ好きな子であれば是非オススメしたいです😊
    amazonにあるベビーアムールが値段の割にコスパ良いですよ!

• 10月10日
  • む

そうなんですね!ショルダー付きのもあるんですね☺️
    ベビーアムールですか😀調べてみます!
    詳しくありがとうございました!!

• 10月10日
にゃんこ

まだまだ出番はありそうです✨
でもうちの子はいま1歳8ヶ月で10キロぐらいですが💦
旦那もよく使ってますが便利だと言ってますよ😊

• む

ありがとうございます!うちの子結構重いようですね…😅笑
    旦那さんも使われてるのですね!今度一緒に見に行ってみます☺️

• 10月9日