コメント
ろんろん
たしかに雪が降られてる地域ではクルマの移動も大変ですよね💦💦
お母様がかわりにクルマの運転出来ないんでしょうか??
気持ち的にストレスが多いのも身体と赤ちゃんによくないし、多少なら良いような気もします(*^^*)
5児☆mama
安静にと先生に言われてなければ
家でおとなしくする必要は
ないですよ(^^)
週数的にも
お腹の張りを気にかけながら
ウィンドウショッピングなど
適度な運動をした方がいいと思います(^^)
ただ、雪が降ってる、
積もってる、
なら
冷えるのもありますし
滑りやすいので
気をつけないとですが💦
ちなみに私は1人目
妊娠中の冬に車の教習所に
通ってました(^_^;)
2人目以降も
雪でも外出したり
無理のない程度に子供と
雪遊びしたりしてました(^^)
-
さおり さおり
冬道はやっぱり恐いけど、お店でぶらぶらするのが運動みたいな感じなので、言われない程度に出歩こうと思います!
こっちが気を付けても向こうから追突とかもありますよね…
窮屈な生活過ぎて、妊娠事態が苦痛になってきました…- 1月1日
♡ちぇりー♡
後期は車の運転はたしかにあんまり安全ではないようです。
でも、歩いたりお出かけしたりはした方がいいんじゃないでしょうか?わたしは明日で21週ですが、歩きなさいーって言われてます(´∇`)
安静の時期はおわりました!って、、、^^;
でも実は、、5ヶ月過ぎてからの方が、ゆっくりしたい感じです^^;
トイレが近くて、膀胱が貯まるとお腹痛くて歩けなくなるし、、、
歩きたいんですが、、、、
-
さおり さおり
やっぱり運転はあまりよくないみたいですよねがられる母もそう言っていました!
でも、家にいるのは苦痛なので、とにかく出掛けたいです!- 1月1日
ソイラテlove
ストレスがかかると、血管が縮んで酸素が赤ちゃんに届きにくくなるそうですよ(°_°)💦 私はちょうど33週で母と温泉一泊旅行しましたよ😊心配してくれるいいお母さんですね💖
-
さおり さおり
心配してくれるし、頼りになる母なのですが、考えが堅いので少し困ります(*_*)
お母さんと1泊温泉旅行いいですね~私も母と行きたい!- 1月1日
もんちこ
お気持ちわかります~。
うちの母も妊婦を車に乗せるのは気を遣うと言われました。
出掛けて気分転換したい気持ちもよーくわかります。
時間や、その時の状況みながらになりますけど、定期的な気晴らしは必要ですよね。
-
さおり さおり
気持ちを分かっていただけて嬉しいです!
こんなにストレスになるなら妊娠すら後悔してしまう毎日です(((・・;)
困りました。家での発散方法なんて見当たりません(笑)
とにかく出掛けて、買い物などしたいです!
赤ちゃんが産まれたらもっと窮屈な生活になるのかと思うと辛いです…- 1月1日
ぽぽちゃん♡
出掛けるの大好きなので気持ちわかりますー❤️
ただでさえ大好きな旅行に行けなくなりストレスです(>_<)仕事休みの日も1日家にはいれず…私の住んでいるところは新潟でこれから雪が降るので毎日どぉ過ごそうかと思ってました。
雪の降ってない日はウインドウショッピングしたり、天気悪い日はスタイ作ったりしょぉと思ってます(*^◯^*)
さおり さおり
出掛けるの楽しいですよね~
趣味の登山やスキーも出来ないし、冬道だからお稽古も通えなくなったし、母には厳しく言われるしで散々です…
スタイ作りをしようと思って忘れていました!(笑)私も明日からやってみます!
さおり さおり
母は妊婦をのせて何かあったら困るから、あまり乗せたくないといっています(((・・;)