昨日は、旦那が子供を見ててくれると言ったけど、結局見ててもらえなか…
昨日は、旦那が子供を見ててくれると言ったけど、結局見ててもらえなかった…😓
出かける準備をして玄関に向かったが子供が旦那と二人っきりで出掛けるのを嫌がり大泣き💦
とりあえず、私も車まで見送りに出て家に戻ったのですが、子供は大泣きで出発出来ず、旦那もイライラしてきたようで、気分悪い!と一言。イラッとした顔と態度で戻ってきました。
外に出て5分もしないで戻ってきた旦那と子供。
結局、私に一人の時間を作ってくれると言ったのに作ってもらえず…いつも通り子供と過ごしていました😓
今まで何もしてこなかったツケが今になって返ってきてるのに、その事に気が付かない旦那。
私が「小さいうちから二人で出かけてれば違うんだろうけど、それをしてこなかったからだよ」と言うと、旦那が「だからこれからそれをしようと思ったのに」と返してきたので「もうわかるような歳になったからだよ」と私が言ったら黙っていました。
旦那が今まで何もしてこなかったから、今になって旦那だと拒絶する事が増えました。
今からやろうとしたって遅いのに…もっと小さいうちからやっていれば違ったのだろうに…。
旦那には何も頼めないな…結局自分一人の時間を作るのは無理なのかな…なんて事を色々と考えてしまいました😞
それと同時に、旦那が今まで子供に対して何もしてこなかったツケが回ってきて自業自得だよなって思う気持ちもあったり笑
朝から長々と愚痴を失礼しました。
- yuzu(6歳, 9歳)
コメント