コメント

mama☆
指しゃぶりは癖になりますよ😣
うちの長女も大きな吸いダコできるまで吸ってて結局4歳まで吸ってました😰
なるべくなら指しゃぶりは辞めさせてあげた方がいいかと思います😣
mama☆
指しゃぶりは癖になりますよ😣
うちの長女も大きな吸いダコできるまで吸ってて結局4歳まで吸ってました😰
なるべくなら指しゃぶりは辞めさせてあげた方がいいかと思います😣
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりを完全に始めました😱今までは指はちゅっちゅしてたけど、最近は完全に親指を見つけました🥹 やはり歯並びに影響しますよね?💦 何種類かおしゃぶり試しましたがしてくれません💧 指しゃぶりよりおしゃぶりなら卒…
2歳3ヶ月の息子、指しゃぶりについて 暇さえあれば指しゃぶりをする息子ですが、 指にタコができていて、ふと去年の冬場はタコが乾燥して痛々しかったな〜と思い出し… 久しぶりに苦いマニキュアを復活させてみたら、 …
最近爪を噛むことが増えました🥲 今までは毎週爪切りをしていたのにここ3週間程爪切りが必要ないくらい爪を噛んでいます。 元々指しゃぶりを暇なときや寝るときにしていて悩んでいたもののやめられないので3歳くらいまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっち
そうですよね💦
最近はやっと掴まり立ちやオモチャを掴んで遊んで指しゃぶりが減ってきていたのに、母乳辞めた日から増えてきてしまって💦無理に辞めさせるのは可哀想だったんですが、指しゃぶりした時はオモチャなどで気を引いて外すようにします😊