コメント
ちゃ
1回のレントゲンだけじゃなんの問題もありませんよ~!
うちの子もパパと追っかけっこしてずっこけて、鼻をぶつけ切れて流血したのでCT撮りましたよ。
遥ママ
検査のために
CT、レントゲン、核医学検査繰り返してました。
被爆はしますが
1回の被爆量も極わずかなので問題ないと言われました(*^^*)
-
ふう
問題ないという言葉を期待していた所があったので、言われず終いで不安でした😢検査頑張られてたんですね!コメントありがとうございます😭
- 10月9日
-
遥ママ
言ってくれれば安心ですよね(*^^*)
言われないと考えちゃって不安になりますよね😖
うちの行ってた小児科には
レントゲン室のまえに
被爆についての張り紙がしてあり
被爆量のこともわかりやすく図にして書いてありました(*^^*)- 10月9日
-
ふう
丁寧な小児科さんですね!
私は夜間で行った総合病院でとてもサバサバした先生だったからですかね😭撮ったら分かるので安心ですね。とは言われましたが、そこじゃない~と思いながら終わってしまいました(笑)
言葉って大切です😂😂
優しいコメントが来て少し心が落ち着いてきました!本当にありがとうございます!!- 10月9日
ママ
NICUにいたので、レントゲン、MRI×2、腰椎穿刺などいろいろしました。
病気の方が心配なので、気にしません‼︎
-
ふう
そうですよね、それで色々わかるならやるべきですもんね😭コメントありがとうございます!!
- 10月9日
みかん
病院で働いてる者です。
一回のレントゲンの被爆くらいじゃ心配しないで大丈夫です🙆♀️
ウチの長女も赤ちゃんの時、転倒して頭をぶつけた為、CT撮りました。医師からちゃんと説明を受けて、被爆は大丈夫との事です。
初めては不安ですよね^^;
その気持ち痛いほど分かります‼︎
-
ふう
優しいお言葉ありがとうございます!担当の先生から大丈夫との言葉がなくてモヤモヤしてました😭長女さんも無事でよかったです!!
- 10月9日
ふう
コメントありがとうございます😭流血怖いですね😭