赤ちゃんがミルクを飲んだ後に苦しそうになり、オエッとなって心配。原因が分からず不安。対応したけど、心配で眠れない。
先程、おっぱいの後ミルクをあげて、ゲップをさせようとしたのですが、いつもうまくしてくれず、させないまま少しだけ抱っこしていたんですが、いきなり苦しそうに声は出てなかったのですが、何かがつっかかったように、オエって何回もなっていて、びっくりして、大きな声で名前を呼びながら背中を叩きました。そしたら一応息はできたみたいで、そのあとはだんだん良くなったのですが、咳も何もしていないのにオエっとなっていたので心配です。ミルクがつっかかってしまったのか、何だったのかすごく不安です。もし私が起きていなかったら大丈夫だったのかと思ってしまい不安で仕方ないです😢
- R(6歳)

h.mama❥
赤ちゃんって息するのも
一苦労なので
最初はそんな感じでした。
呼吸を忘れてる感じもあったし
気道も大人ほど広くないので
狭い気道に勢いよく
ミルクやおっぱいを飲むと
赤ちゃんが胃に運ぶまで
追いついてない時もよくあります。
大丈夫だと思いますよ👶🏻✰

サボ
未だになりますよー。引き笑いみたいな感じで、息してる?あれ?大丈夫?ってなりますがすぐ呼吸できてるし唇の色悪くないので確認して終わってます。
赤ちゃんは胃が未発達なので飲んだミルクを口まで吐かなくてもちょっと食道まで上がってきてウプウプしてるのかなと勝手に思ってます。

みゅんた
娘もゲップめったに出ませんでした。親や病院で色々と試したのですが、出ずでした。そのため、吐き戻しが多くて毎日枕代わりのタオルを何枚も洗濯してました。
今でもゲップをされるとビクってなってしまいます。
コメント