コメント
退会ユーザー
飲み物と食料は買っといた方がいいですよ~!
破水したらすぐ病院なので😂
SUN-SUN-SUN
陣痛がいつくるかわからないのに難しいですよねσ( ̄∇ ̄;)
病院ではでないのでしょうか?
私は最初の陣痛から三日後に出産しましたが、入院した日から、朝、昼、晩食事がでました!
-
めめめ
朝、昼、晩の入院食はでると思いますがその間の食料なんだと思います!
いつくるか分からないので不安です😂- 10月9日
ay
準備してた方がいいかもです!
実家にいたのでなんにも準備して
なくて病院の自販機で買いましたw
-
めめめ
そうなんですね😳
準備しておきます👌!- 10月9日
まこ
私はウィダーインゼリーとか飲み物を冷蔵庫に入れといて、自宅で破水からだったのでそれをカバンに入れて病院行きました🙂
-
めめめ
やっぱり準備しておいた方がいいですね🤔!ありがとうございます😊
- 10月9日
クラクラ
ウィダーインゼリーみたいなのを入院グッズと一緒に揃えておくといいですよ☆
陣痛長いとそれだけで疲れてしまいます。。
私はウィダーインゼリーとカロリーメイトを買っておきました!でもカロリーメイトは陣痛辛くて食べられなかったような。。
-
めめめ
カロリーメイトパサパサになってきついですかね?🤔笑
他にいい食べ物ないですかね笑- 10月9日
-
クラクラ
今思い出したんですが、陣痛起きて病院に行ったとき、旦那が付き添ってくれてたので、カットフルーツとおにぎり買ってきてもらいました!
おにぎりは私が元々好きだったので食べられました(^-^)
カットフルーツは食べやすかったですよ☆ご主人が付き添いできなくて事前に準備しなきゃだったら、Doleか何かで小さめのフルーツの缶詰ありましたよね!あれを買っておくのはどうでしょう?確か缶切りいらないデザインになってたはず!- 10月9日
-
めめめ
カットフルーツなら進んで食べれそうですね!わざわざありがとうございます😿そうします!!😊
- 10月9日
ちなきママ
病院で出ると思いますが…確認した方が良いかと🙆♀️
私は破水してからすぐ入院だったので何も準備してなかったです😂病院食出ましたが不味過ぎて食べられず、持ってきてもらった梨を食べて20時間乗り切りました🍐
-
めめめ
凄いですね😳
20時間お疲れ様でした!🙇🏻
入院食合わないっていうのもあるかもですもんね🤔ありがとうございます!- 10月9日
まみ
私は予定日の2週間前くらいに
買っておきましたよ😊
ウィダーインゼリーとジュース😊❤️
陣痛来たら持ってくやつね!!って
旦那に言って冷蔵庫に入れておきました。
一応私は陣痛来てから、コンビニに寄ってお昼ご飯食べてから病院行きました!が、破水からかもだし、進みが速いかもだし、準備しておけるならしておいた方が良いかと😊
-
めめめ
やっぱり破水からだとすぐ行かないとですもんね🤔
ありがとうございます!- 10月9日
もんちゃん
こんばんは、私の場合は好きなお菓子やドリンクに特にプリンやアイスを五千円程買い占めて冷蔵庫に入れ保存。
予定日一週間くらい前に買い、前駆陣痛が起きる前に荷物をまとめておきました。呼吸が一番大事なので乾燥している病院にはマヌカハニーキャンディとひたすら水分とってました!頑張って下さい!
-
めめめ
なるほど!やっぱり病院は乾燥するんですね😳
のど飴と飲み物沢山買っておきます😊
ありがとうございます!- 10月9日
ママリン
私はおやつバッグを用意してたくらい、たくさんジュースやゼリーを買い込んでましたが、食べる暇もなく産まれてきました\( ˆoˆ )/
朝食時がちょうど陣痛ピークで食べられないほど痛かったです(ToT)
-
めめめ
そうなんですね!好きなおやつあれば頑張れるかな😂笑
ありがとうございます!😊- 10月9日
あき
ウィダーとかペットボトルはもう買っちゃっていいんじゃないですか?
私は19時前に病院に行ったらもう夜ご飯終わってる時間で23時前には出産終わっちゃってしまったんでそこから朝ごはんの時間までご飯ないって言われてまじ腹減ったーって夜中思ってました💦
出産してすぐ来てくれた義母が持ってきたこんにゃくゼリーで飢えをしのぎました😂
そんなこともあるので日持ちするお菓子でも何でも入院グッズに突っ込んじゃっていいと思います🤣笑
-
めめめ
そうですね!早速明日日持ちするお菓子買いに行きます😳
ありがとうございます!😊- 10月9日
めめめ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます😊