※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま🔰
その他の疑問

結婚式の招待状についてです。今はウェブ招待状が多いと思いますが私た…

結婚式の招待状についてです。
今はウェブ招待状が多いと思いますが私たちは郵送でペーパー招待状にしたいと思っています。

やっぱりウェブの方が楽ですよね😖💦

結婚式された方どちらにされたか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

み

身内+職場はペーパー、友人はwebにしました!

正直全部webの方が安く済むのでそうしたかったのですが、身内は高齢者がいたので、職場は先輩ばかりなので分けました!

職場の先輩がペーパー招待状に私が好きなキャラクターのイラストを全面に描いてくれて嬉しかったので、今となっては分けて良かったと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

身内にはペーパー招待状、友人にはweb招待状にしました!
紙としても残せて良かったなと思います😌

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

目が飛び出ました😳‼️
    そんなことが出来るんですね!!!!
    私もそうしたいです🤩
    コメントありがとうございます😭💞

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に、紙で欲しいと言われたので身内はペーパーにしました!笑
    親族より友人の方が呼ぶ人数も多かったので、友人にはwebにしてよかったなと思います!
    結婚式準備大変ですが、楽しみながら頑張ってください♡

• 45分前
ママリ

ウェブでも全然いいと思いますが、いま前撮りの写真とかをウェブ招待状に載せる人が多くて、それも素敵✨と思う反面、
当日初めてドレス姿を見る楽しみとか、紙の招待状を取っておきたい気持ちもあって
私は絶対ペーパー派です!

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

本当に理由が一緒で全部が思い出なので残しておきたいんです😭😭😭😭😭

• 52分前