※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本で地震が起きる前、熊本市内在住の友人がお盆休みに実家のある東北…

熊本で地震が起きる前、熊本市内在住の友人がお盆休みに実家のある東北に帰省すると話していたんですが、今の時点で可能だと思いますか?ちなみに飛行機で帰省する予定です。

私は東北に住んでいて、地震の被害状況があまり掴めず…。
地震当日に安否確認の連絡をしたら、(地震の被害は)大丈夫!という返信が来ていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その友人の方の住んでいる地域によると思います☺️

南側に被害が集中しているので
その他の地域は日常通りな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    熊本市南区なんです。ってことは被害が大きい可能性が高いですかね??

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熊本市の方なんですね!
    お見舞い申し上げます。
    先程も大きな余震があったようで心配しておりました💦

なるほど!それを聞いて少し安心しました。
    帰省の件はとりあえず友人からの連絡を待ちたいと思います。

私も東日本大震災を経験しているので他人事とは思えず…。
    今後も気をつけてお過ごしください!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も熊本市南区です!(震度6強の地域)
    南区も範囲が広いので確かではないですが水道、電気は使用でき家屋の倒壊等もないので日常生活に支障はないですよ☺️
    周辺のスーパーも生鮮食品やパンはほぼないですが、選りすぐりしなければ最低限の食べるものはあります🥣

• 36分前