※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食の2回食はいつからがいいですか?5ヶ月からペーストを食べているけど初期のアレンジが知りたいです。

離乳食なんですが、
2回食にしたのはいつ頃ですか?

5ヶ月から離乳食を食べていて
いまはまだ、個々のペーストだけ
なのですが初期でも食べれる
アレンジとかあれば教えてください😭

コメント

ゆーまま

おかゆに野菜混ぜて雑炊ぽくしたり
野菜とだし汁混ぜて、汁物風にしてました!
離乳食スタートして1ヶ月ちょっと経ってから2回食にしました!

ノエラ

生後4ヶ月半から離乳食スタートして生後6ヶ月で2回食にしました。

初期の簡単アレンジは、
・10倍粥+カボチャペースト
みたいな感じでサツマイモやジャガイモペースト等を混ぜ混ぜ(^^)

まだ炭水化物しか消化出来ない頃なので、その頃は炭水化物中心にしてました。

が、私自身 離乳食作りが楽しくなってしまって…かなりハイペースでお野菜を多品目食べさせていました…😜
満6ヶ月には30品目くらい食べていました。
実際そこまでハイペースでやらなくても良いのですけどね😜笑

お子さんとのペースで進めていくと良いですよ!
お互い子育て楽しみましょう✨

• ノエラ

ノエラ

追記
    小麦が大丈夫そうなら、
    ・オートミールをお湯でトロトロにして粉ミルクをプラス

・パンをお湯で煮てトロトロに潰して粉ミルクをプラス

↑そこにカボチャペースト入れても喜んで食べていました♪

• 10月9日
いちごみるく

離乳食初めて40日目から2回食にしました!😊
うちの子はにんじん、かぼちゃ、玉ねぎなどを豆乳に混ぜてスープみたいにしたものが好きみたいです✨

しらすが苦手なのですが離乳食の本にしらすとりんごを混ぜたものがあって作ってみたら完食してくれました💕