コメント

mnt
なんとなく毎日の言動にストレスが溜まり、旦那と同じ家で同じ空気を吸う事が無理!
当時私は19歳だったので、
19歳、まだこれから人生は長い。
と思った時に一日でも無駄にしたくない!という焦りからでした!笑
後悔全くしてません!

ママリ
要因は他にもたくさんありましたが…
原因となったのは元旦那が私の味方でなかった事、子離れ親離れができていない、夫・父親としての自覚が全くなかったことですね(^^)
-
y.mam☆
旦那さんには1番の味方で居てほしいですよね。
自覚がなかったとはどういった内容ですか?
差し支えなければ教えて下さい💦💦- 10月9日
-
ママリ
一家の主人としての自覚の無さですね💦
生活費を入れない、ギャンブル依存性、知らないところで義母からお小遣いを貰っていたり、、
夫、父親ではなく、お母さんの子供のままでしたから💦- 10月9日
-
y.mam☆
生活費を入れてくれないのは辛いですね💦
その他はうちの旦那にも当てはまります😅- 10月9日
-
ママリ
きちんと話し合って互いに歩み寄ることが出来るなら、うまくいくと思いますよ(^^)!
あとはどこまで妥協、我慢できるかですね…💦
私は何度も何度も話合いを持ちかけましたが、聞く耳持たず開き直る態度に逆ギレ…全く話し合いにならずそうしてるうちに完全に冷めました😅- 10月9日
-
y.mam☆
話し合う事大事ですよね!
話し合えそうなら話し合ってみます。
ありがとうございます😊- 10月9日

退会ユーザー
27歳のくせに大人げもなく、経済力もなく、嘘はつく、浮気はする、モラハラ、逆ギレで話し合いもできないしもう本当にストレスしかなく‥優しかった部分はありますが嘘も浮気も家族を大事にしてないって事だし、良いところなくない?この人のためになんで損しなきゃいけないの?って思ったからです(笑)
最終的に警察に捕まったので離婚しました。
-
y.mam☆
似たような感じです😅
たまに優しい所はあるんですが、その他はいい所なしです。
私もストレス感じてます。。
警察に捕まったのですね😓- 10月9日
y.mam☆
ストレス溜まりますよね。。
離婚するにあたって義母や家族に気をつかったりとかはなかったですか?
義家族には凄く日頃から良くしてもらっていてそれも考えるとなんだかなぁとなってしまいます😓
19歳、しっかりされていたんですね。
私は今20歳ですが、離婚したいと思いながらも金銭面、父親を奪ってしまっていいのか、義両親、シングルになる不安で頭の中グルグルしてます💦
mnt
義実家には私もとても良くして頂いていたので自分からきちんとお話しに行きました。
ですが、離婚してから義実家元旦那共に手の平返して養育費も面会もしないみたいで、今は全く罪悪感もありません。
両親がストレス抱えてぎくしゃくしているのは子供って分かるものです。
そんな中育てて気を使わすようなら、
父親居なくても、伸び伸び、愛情いっぱいで育ててあげれば、お子様もいつかお母様に育ててくれた事、感謝してくれるようになりますよ。きっと⭐️
金銭面は、やはり余裕はないですが、
なんとでもなります。大丈夫!
y.mam☆
そうだったんですね💦
離婚するとなるとまず出てくるのが養育費ですよね。。
小さいながら子供にも伝わりますよね。
2人目妊娠中ですが先が見えなさすぎて不安ばかりです。
なんとでもなりますかね。そう言ってもらえると心強いです。ありがとうございます😭