子育て・グッズ 離乳食の量が多いけど、お腹が空いてぐずることがある。同じような方はどうしていますか?捕食をあげていますか? 3回食になりました。 今の月齢であげていい離乳食の量の1番多い量をあげています。(5倍粥90g、肉魚15g、野菜類40gで合ってますよね?) 食べたあとも、おっぱいぐびぐび飲みます。 それでも4時間後には、お腹すいたとぐずります。 同じような方、どうされていますか? 捕食をあげていますか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 離乳食 月齢 おっぱい 魚 肉 野菜 はじめてのママリ コメント りんちゃんママ 目安はあくまで目安なのでとんでもなく多くなければ増やしていいと思いますよ😊ちゃんと消化を見ながらですがね! 10月9日 はじめてのママリ 野菜そのままうんちで出てきます💦 10月9日 りんちゃんママ ほとんど消化されてない感じですか🙄?食事形態あってますかね? 10月9日 はじめてのママリ 食形態は、みじん切りです。 そのまま出てくるので7.8かヶ月の頃と変えてないです。 10月9日 りんちゃんママ モグモグしないんですかね🙄? うちも納豆とかはあまり消化されないで出てくることありますが、野菜はそんなないですね…。 10月9日 はじめてのママリ 少しはモグモグしてるんですが… モグモグしたりないのかな(笑) 10月9日 りんちゃんママ かもしれませんね🤣 10月9日 はじめてのママリ 色々試行錯誤しながら様子見てみます! 10月9日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
野菜そのままうんちで出てきます💦
りんちゃんママ
ほとんど消化されてない感じですか🙄?食事形態あってますかね?
はじめてのママリ
食形態は、みじん切りです。
そのまま出てくるので7.8かヶ月の頃と変えてないです。
りんちゃんママ
モグモグしないんですかね🙄?
うちも納豆とかはあまり消化されないで出てくることありますが、野菜はそんなないですね…。
はじめてのママリ
少しはモグモグしてるんですが…
モグモグしたりないのかな(笑)
りんちゃんママ
かもしれませんね🤣
はじめてのママリ
色々試行錯誤しながら様子見てみます!