※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

3ヶ月の娘とシングルベッドで寝ているが、狭くて心配。ダブルベッドに買い換えるタイミングと、シングルベッドを追加するか相談。

もうすぐで3ヶ月の娘とシングルベッドで2人で寝ています。
まだ首も据わってなく寝返りもまだまだって感じなのですがベッドから落ちないかとかが心配になってます。
いずれは、シングルベッドで2人で寝るのは狭くてキツイと思うので買い換えるつもりなのですが、買い換えるタイミングとしてはどのくらいに買い換えればいいと思いますか??
変えるとしたら、ダブルがいいですか?
シングルベッドをもう一個買って繋げますか?

コメント

ひとみ

そろそろいきなり寝返り始める頃なのでベッドを壁にくっつけるか、カードは付けた方がいいと思います!
まず私だったらこれからどんどん寝相もダイナミックになるのでベッド辞めます😅
シングルの布団を2つ買って並べますねー!

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます😊
    壁側にくっつけて壁側に寝かせていますが、寝相悪くなったら怖いですよね💦
    参考にします!ありがとうございます😊

• 10月9日
ぱん☺︎☺︎

うちはシングルとダブルをくっつけて長くしてます!寝返りゴロゴロして端から端までいくし、広い方が動き回れて子供にはいいですよ😄

• ひかり

ひかり

そうですよね!
    そんなに寝室が広くないのでダブルにするか、シングルにするか迷います😅でも子供の事を考えるとダブルを付け足すのがいいですよね…
    検討してみます!ありがとうございます😊

• 10月9日
まみ

早めに検討されたらいいと思います!
うちは3ヶ月と1週間で寝返り始めました😓💦
対策悩んでたら、対策する前に一度転落させてしまいました^^;4ヶ月なりたての頃だったかな。。

早めに検討された方が良いと思います😿❤️ダブルにして柵付けるか、ベッド諦めて布団にしちゃうかですかね🙄

ちなみにうちは添い寝ベッド買って、柵を付けました👋💦

• ひかり

ひかり

柵!!その手がありましたか!
    転落してからじゃ遅いですもんね💦
    早めに購入します!

• 10月9日
ママリ

うちはダブルとシングルを
くっつけてます!
息子1人でシングルを独占してます。
寝返りを覚えてからコロコロしてます

• ひかり

ひかり

やっぱり広い方が動けて子供の負担にもならないですよね
    参考します!
    ありがとうございます⭐️

• 10月9日