予定日まで4日後で、お腹が張らず不安。運動不足かも。皆さんはどれくらい運動していましたか?赤ちゃんの下がり具合も気になります。
39w3dの助産婦です。予定日まであと4日。お腹がなかなか張りません(/ _ ; )子宮口は1センチ開いてるみたいですが、赤ちゃんが下がって来ていないようで、お医者さんからまだまだだね、いっぱい動いてねって言われています。毎日30分から1時間半歩いていますが、全然お腹が張らなくて、このまま赤ちゃん下がらなかったらどうしようと不安です。運動足りないですかね…皆さんどれくらい運動されていましたか?あと、このお腹まだまだ下がっていませんか?
- みさ(6歳)
コメント
choco
さがらなくても何かしらで産むし
大丈夫ですよ!
雑巾がけや階段、坂とか
スクワットいいですよ!
まぁろ
スクワットいいですよ!お腹は下がっているように見えます!
-
みさ
スクワットやってみます。
ありがとうございます😊- 10月8日
ポケモン大好き倶楽部♡
助産師さんならご自身が一番詳しいのでないでしょうか…??
わた私の場合ですが、ウオーキングにスクワットに…これでもかってくらい運動をしましたが全然下がってきませんでしたよー。結局予定日を過ぎちゃいました。
-
みさ
間違えました(^◇^;)
助産婦ではなく、初産婦と書いたつもりでした。
スクワットも頑張ってやってみます。
回答ありがとうございます!- 10月8日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
あ、なるほど(*^^*)!
スクワット頑張ってください!
早く赤ちゃんに会いたいですねー♡- 10月8日
-
みさ
早く会いたいです♡
赤ちゃん大きめなので予定日より早く産みたいと思ってたんですが、もうあっという間に予定日で(>_<)- 10月8日
たーmama
お腹下がって来ているように見えますが〜子宮口は開いてないですね💦💦スクワットいいですよ❤腰ぐらいまで下げるのを毎日100回してました♡♡
-
みさ
100回もすごいですね∑(゚Д゚)
私も頑張ってみます。- 10月8日
-
たーmama
すみません💧下に返信してしまいました😅
- 10月8日
たーmama
汗かきそうな気温の時はお風呂がオススメですよ❤汗をかいたらながせるので😆💕💕(笑)
-
みさ
いいアドバイスありがとうございます😊お風呂でも手摺りに捕まってやってみますね!
- 10月8日
みさ
ありがとうございます!