心斎橋のペットショップで購入したわんちゃんの支払いが100万を超えた。ぼったくりかどうか、対処方法を知りたい。
心斎橋のペッツファーストというペットショップで1月にわんちゃんを購入しました。
最初契約の時点で聞いた額は45万で、それから保険やもろもろで70万と聞きました。
なのに初めて支払い用紙が来た時に100万を越えていました。それはぼったくりですか?
どうにかならないのでしょうか……( ´∵`)
- しいちゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ショッピングローンかクレジットカード払いですか?

うさ
100万の内訳はどんな感じですか?
時すでに遅しですが、まず、ブリーダーで購入すれば犬代自体そんなにかからないです。ペットショップで購入する事自体が間違ってましたね😅
犬種は何を買われたんですか?
-
しいちゃん
ダックスのカニヘンです( ´∵`)
一目惚れして買ってしまいました。まだまだ甘かったですよね。
45万がわんちゃんのお金で、30万程が保険やその時ついてきたゲージなど消耗品のお金みたいです(´•ω•̥`)- 10月8日
-
うさ
一目惚れは確かに分かりますが、その犬種が欲しいと思ったら、とことん調べるべきだったと思います💦
しいちゃんさんはその子が欲しかったのかもしれませんが、45万も出せば血統もかなり良くて見た目も性格も良い子が簡単にブリーダーで手に入ります💦ダックスの相場の価格なんて今や10〜くらいですから。
ブリーダー曰く、ペットショップはそれに場所代を上乗せしてるので言葉は悪いですが質が良くなくても高くで売ってるんです。
ちなみにペッツファーストなんか口コミでも最悪の売り上げ至上主義のペットショップですよ。- 10月8日
-
しいちゃん
上のコメントに内訳を書きました( ´∵`)
- 10月8日
-
うさ
何をプラスして30万なのか問い合わせてみたらどうでしょうか?💦
最悪めっちゃつっこんだらクーリングオフ出来そうな感じもしますが...
無理なら高い勉強代だと思うしかないですね💦- 10月8日
-
しいちゃん
分割手数料が37万2690円と小さくかかれていました。(´・ ・`)
- 10月8日
-
うさ
契約書にサインしてるならもう無理かも知れないですね..
ローンとはいえ17歳で70万の買い物をされるとは思い切りましたよね。
1月のお話なら高い勉強代だと思うしかないかと思います。
なんとかしたいなら怖いお兄さん連れて行くとか😂- 10月8日
-
うさ
ちなみになんとかしたいと言われているのは上乗せされた30万のみってことでしょうか??
- 10月8日
-
しいちゃん
30万のみです( ´∵`)その時は仕事をすごく頑張っていてペッツファーストで売れ残った子は保健所へ行くと聞いたので買いたいと思いました。
- 10月8日
-
うさ
ペッツファースト出なくてもペットショップで売れ残った子はかわいそうな将来を辿ります。なので、ペットショップで買わないこと自体が生体への未来の為なんですよ。
こうゆう悪徳ショップで飼う人がいるのでなかなか潰れないんです😢
小さくでも書かれていたなら諦めるしかないと思います😭- 10月9日

Himetan❤️
契約時に内訳をちゃんと確認しましたか?
支払い用紙にもちゃんと内訳は記載されてますか?
保険やもろもろという内容でしか確認していないのであれば、きちんと確認しなかったしいちゃんさんに落ち度がありますよ💦
1月の購入で10月に初めて支払い用紙が来たのは変じゃないですか?
ワンちゃんは生き物ですからクーリングオフもききませんしどうする事も出来ないと思いますよ❗
-
しいちゃん
いえ、支払い用紙は2月から来ています。
内訳は細かく書くと長くなるのではぶかしてもらったつもりでした(´•ω•̥`)
その時確認をした時は納得しましたが、契約終わって確認をしたら追加で30万になっていました。- 10月8日
-
Himetan❤️
内訳は細かく書いて貰わなかった事と契約した時点で納得したのであれば店側に問題はないですよ❗
契約終わった時点で30万追加になってる事にも納得した上で購入されたんですよね💦
その時点でもうどうする事も出来ないですよ😅
勉強代と思い支払うしかないですよ❗- 10月9日

あい
内訳をきちんと確認した方がいいと思います。

ポテチ
ローンの手数料高すぎますね💦
わんちゃん大事に育ててあげてくださいね。

はじめとのママリ🔰笑
それは、金利です。
ローン会社はどちらですか??
72回払いだと、月々は安くなりますが、総合計はもちろん上がります。
余裕があるのでしたら、回数変更して減らしたほうがいいですし、繰り上げ返済もできます!
1月契約でしたら、おそらく支払いは開始されてるはずなので、ある程度余裕ができたら一括返済してしまいましょう!
しいちゃん
ローンですが、銀行引き落としでした( ´∵`)
はじめてのママリ🔰
一括支払いですか?
でなければ、金利手数料ではないでしょうか?💦
しいちゃん
いいえ、ローンです( ´∵`)
はじめてのママリ🔰
何回払いですか?
しいちゃん
今確認しましたら、ショッピングローンになっていました(´•ω•̥`)
お恥ずかしいながら72回払いです。
内訳は
生体価格 450000円
マイクロチップ代 24.080円
ケンネルコフワクチン6.480円
お食事セット、お迎えセット 69.984円
ほっとサポートプラチナプラン 87.500円
ペット保険 65.020円
全て合わせて70.3064円
そこから最初にはすうを払ったので70万とは契約書に書かれています。
はじめてのママリ🔰
仮に実質年率12パーセントとしても、72回払いですと金利手数料として30万程余分にかかります💦
支払い回数が多いので金利も高くなってます😭
契約時ショップからそういった説明は無かったですか?💦
しいちゃん
全く手数料の話はなくって、70万の内訳しか聞いていませんでした。
はじめてのママリ🔰
なんだか悪質ですよね、、
話は変わりますが、昔ペッツファーストのバイトの面接に行った時、時給600円と言われて唖然としました、、
募集広告には1000円とか書かれていたのに、、
よくよく話を聞いてみると、ペット1匹売るごとに時給が上がる仕組みらしいです、、
酷いですよね💦
しいちゃん
私は周りにぼったくりと言われてそうなのかなって思いました(´・ ・`)
私が17さいで若いからわからないと思ったのでしょうか……
600円はさすがに低いですよね。