コメント

🌻
短肌着6枚、コンビ肌着4枚用意しましたがうちの子は吐き戻しほとんどなかったのでそんなにいりませんでした😅
近くに買いに行けるところがあるのならとりあえず三枚ぐらい買っておいたらいいんじゃないですかね💡

遥ママ
短肌着5
長肌着6
カバーオール、ロンパース3
購入しました(*^^*)
カバーオール、ロンパースはお祝いでも貰ったので最終的に10くらいありました🤣
うちの子は吐き戻しもなかったので洗い替えもいらず……
短、長肌着3着をローテーションしてました(*^^*)
-
❤︎❤︎
吐き戻し無いと全然いらないですよねー😭😭生まれてみないとわからないですね。。笑
- 10月8日

あーちゃむ
短肌着四枚コンビ肌着四枚服四枚買いました‼
-
❤︎❤︎
吐き戻しなかったですか??
- 10月8日
-
あーちゃむ
吐き戻しはそこまでなかったです‼
- 10月8日
-
❤︎❤︎
そうなんですね〜😭5.6枚は用意してみます🙆♀️❤️
- 10月8日

POKE
うちの子は吐き戻しがあんまりなかったし、冬産まれなのであんまり着替えもせずでした😅5〜6枚くらいだったかな?
-
❤︎❤︎
やっぱり6枚は必要ですよね😭
- 10月8日

ゆん
上の子の時、そんなに使わないかなーと思って、短、長肌着それぞれ8枚ずつくらい準備してました。
ところが産まれてみたら、母乳はしょっちゅう吐き戻すし、うんちも漏れることあるし、1日に何度も着替えが必要だったので二回くらい買い足しました💦
洗ってもすぐ乾くわけじゃないので、その間に着る分も余裕持ってたほうがいいと思います😣
あまり吐かない子ならそんなに必要ないかもしれませんが、うちは30着以上はあります。
買いに行けるご家族の方が居るなら、10枚程度揃えて、足りなくなったら買い足してもいいと思います👌
ちなみに、一番使ったのはコンビ肌着でした。
股下にスナップがついてるものです^^
長肌着だとすぐはだけてしまうので💦
-
❤︎❤︎
すごく参考になります!!ありがとうございます😭💗
- 10月8日
-
ゆん
予定日は冬ですよね?^^
上の子は梅雨の時期に産まれたので、なおさら洗濯物が乾かなくて💦
冬なら暖房焚いてるし、梅雨よりは早く乾くかもしれませんね✨
あと、ゲップの度に吐き戻しする子どもだったので、布団に敷くタオルも大量に使いました💦
買い足すのも無駄になりそうだったので、家族が使ってないものを掻き集めて貸してもらいました^^- 10月8日
-
❤︎❤︎
12月下旬出産予定です👶💓
梅雨の時期は大変そうですね😭足りないよりは多いくらいがちょうどいいですよね😭
タオルは実家にいっぱいあるので私も借ります🤩笑- 10月8日

おもち
短肌着4枚とコンビ肌着3枚買いました😆私は全然足りました☺️夏生まれなので洗濯物はすぐ乾いていたのでこれも良かったのかな?と思います♩¨̮⑅*♡今のところまだ新生児サイズの肌着着れてます(笑)
-
❤︎❤︎
私の子、冬生まれなのでちょっと多めの方がいいですかねー😭😭
肌着だと結構着続けられるんですかね笑- 10月8日
-
おもち
冬でも赤ちゃんの肌着って小さくてすぐ乾きそうなのでそんなにいらないような気もしますけどね〜😂1日どれくらい着替えさせるかでも変わってきそうです✊!!肌着は結構着れますね💓新生児サイズのツーウェイオール用意しましたがそれはもう着れません😂
- 10月8日
-
❤︎❤︎
5.6枚買っておいて足りないようだったら買い足します👶💕
すぐサイズアウトしますよねー😭😭- 10月8日
-
おもち
それでいいと思います♡♡わからないですもんね😂最初から新生児サイズ買わずに70にしておいても良かったかな?と思いました(笑)
- 10月8日
-
❤︎❤︎
えー!ほんとですか!?
私がっつり新生児用サイズ買っちゃいましたー😭😭😭- 10月8日
-
おもち
いいと思います!笑 多分みんな新生児サイズ用意してると思うので🤣うちの子3000g超えて生まれたし、それからもぐんぐん大きくなったのですぐ入らなくなってしまいました(笑)それでも2ヶ月くらいは着れましたよ👍💓
- 10月8日
-
❤︎❤︎
わぁ!すごいですね👶❤️
とりあえず今3枚くらいしか無いのであと3枚くらい買い足します😌💕
ありがとうございます🙇♀️💓- 10月8日

sk
はじめまして。
肌着はアカチャンホンポで9枚くらいセットになっているものを購入しました。私の子どもは夏生まれだったのでウンチやミルクで汚れたとしても洗えばすぐ乾くし、小さい時はあまり外出しなかったので、服も5着くらいを着回ししていました♪可愛い服ばかりなのでついつい見たら欲しくなっちゃいますよねー♪もう少し大きくなれば自然とたくさん買うようになるので私は小さい時はあまり買いませんでした😃
-
❤︎❤︎
はじめまして!コメントありがとうございます💓
セットで売ってるのいいですよねー😭最初は5.6着あれば大丈夫そうですかね…足りなければ近くにお店があるので旦那とかに買いに行かせます。笑
買いすぎないようにいつも注意しないとかってしまいそうで…😂💗- 10月8日
-
sk
とりあえず5.6着で様子みて、足らなかったら旦那に買いに行かせましょ笑
買いすぎ注意ですよね笑
私も子どもが女の子なので、買い物に出かけるといつも子ども服を見に行ってついつい買ってしまいます笑- 10月8日
-
❤︎❤︎
ですね😌👌笑
私もう29週なのにまだわからないんですー😭😭だから肌着とか黄色ばっかなんです…(笑)
私も買い物行くと自分の物より赤ちゃんの物見てしまいます👶❤️❤️- 10月8日
-
sk
わかるー笑
私も性別分かる前から早く赤ちゃんのもの買いたくって肌着は全部黄色、、笑 性別どっちかなー楽しみですね❤️私は性別分かった途端買い物に出かけてました😂- 10月8日
-
❤︎❤︎
旦那がいつになったら教えてくれるの!!!!ってお腹に話しかけてます笑笑
元気に産まれてくれればどっちでもいいよーって感じです😭❤️- 10月8日

ケロッピ
うちは吐き戻ししまくりで、一日5枚以上とか使う日もあったので、10枚近くあってやっと安心という感じでした。
個人的に短肌着は使い勝手が悪く、コンビばかり着せていたので、コンビ10枚持ってました^ ^
-
❤︎❤︎
あ、そうなんですね😭とりあえず5.6枚買って、足りなかったら旦那に買いに行ってもらうことにします😌笑
コンビ肌着良さそうですよね👌❤️- 10月8日
-
ケロッピ
コンビを二枚重ねで過ごしたりしている時期も長かったです^ ^
肌着もメーカーによって同じサイズ表記でも全然大きさ違いますから、大きめの肌着選ぶと長く使えますよ〜^ ^- 10月8日
-
❤︎❤︎
今3枚あるので買い足す分は大きめの肌着を買うか検討してみます!!
- 10月8日

さき
上の子の時は夏生まれで吐き戻しも少なく10着用意してたけどそんなに使わなかったです!
ただ、疲れててすぐ洗濯出来ないとかあったのでなんやかんや着回してました(笑)
次の子は冬生まれだから暖か素材のを2セット買い足して...不安です😅
とりあえず、うちは70サイズはほとんど着る機会無かったです!
70はサイズアウト早いです😱
❤︎❤︎
吐き戻しあるか無いかは生まれてからじゃないとわからないですよね😭
わかりました!!ありがとうございます🙆♀️💕