※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんも泣くことがあります。泣く回数は個人差があります。

3歳になった息子が、嘘ではなく毎日毎日泣きます。きっと産まれた日から泣かない日はありません。
この前調べたら朝から夕方で7回泣いてました…そのあとは数えるのやめました…
同じくらいの歳のお子さんは、泣きますか?
泣かないですか?
泣くお子さんは1日何回泣きますか?

泣き虫すぎて疲れます。

コメント

まゆ

うちも泣かない日はないけども..
今日は3回だったかな
転んで痛かったのと、怒られて泣いたの、あとは癇癪みたいな感じの

いつも2,3回くらいで
多いときで五回くらい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣かない日ないですか?
    なんか安心しました…。

やっぱり、泣くもんなんですかね。泣き虫にイヤイヤ期がプラスされて泣く息子に怒ることに疲れてしまいました。
    息子は、意味ないことですぐに泣くんで疲れます…
    コメントありがとうございます☺️

• 10月8日
ちぃまさ

なんで泣いてるのかわからない感じですか?!
うちは泣くとしても私が怒った時とかぶつけて痛かったりとかですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣く理由は、弟がお気に入りのおもちゃに触ったーとか、トーマスがもっとみたいー、公園にいきたいー、などなど自分の要望を言うときに泣くかんじです。前よりは少し良くなったんですけど、泣くことで意思を伝えようとしてくるので疲れます。
    泣き止んであとから、
    なんで泣いたの?お腹すいてた?

と、きけばお腹すいてたー!!と笑顔で返してきます。

まぁ、こどもってこんなもんなんでしょうけど疲れてしまいました。怒ったときに泣くくらいに成長して欲しいです。コメントありがとうございます☺️

• 10月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

友達の子が良くなく子で友達曰く、泣けば良いと思ってると言っていました。
    同じ理由じゃないかもしれないですが子供ってたまにわけわからない事するしその時はこっちもイライラしてしまいますよね!
    うちは娘がテレビ見ながら踊ったりしていて可愛すぎて笑ってしまうんですけどそうすると泣き出したりします。
    特に旦那が笑うとです。
    多分バカにされてると思ってるんだと思います。
    えっ?これで泣く?って時もあるのできっとあるあるなんですよね(笑)

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子も友達のお子さんとおなじで
    泣けばいいと思ってるかんじあります。
    泣けば許してもらえるとか要望を聞いてもらえると。
    わたしも甘やかしたところあるかもです。娘さんかわいいですね、でもパパに笑われるの嫌なんですね。そこもまたかわいいです🎵
    あるあるなんだなぁーとこころにゆとりをもちたいです😃

• 10月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

子供ってそんなもんですよね。
    私も小さい時はおもちゃ欲しくてワガママ言ってれば買ってくれると思ってましたしね(笑)
    でも泣かれると私達も心に余裕がなくなって焦ってイライラしてしまいますよね!
    お互い頑張りましょうね!

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、たしかにわたしも泣いておもちゃ買ってもらったことありました。。。
    心に余裕が持てるように今日はのんびり寝たいと思います。お互い頑張りましょう。たくさんコメントありがとうございます☺️明日からまた頑張れそうです🎵

• 10月9日

同じく泣かない日はないです笑
まだ2歳だからね〜って思いつつも
それにしても泣きすぎだろって普通に思います😂
双子なんですがケンカ、イヤイヤの癇癪やワガママとかでたぶん2人合わせると10回以上は絶対泣いてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、まだ2歳だからねぇー(昨日息子は誕生日でした)って思ってたんですけど
    ほんと泣きすぎなんです。ギネスに載れるんじゃないかと思います。双子くんだと大変ですね😃
    コメントありがとうございます☺️

• 10月8日