※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shakinosuke
子育て・グッズ

母乳パッドで痒みが出て困っています。おすすめの母乳パッドや対処法を教えてください。外出時の対処法も知りたいです。

【おすすめの母乳パッドについて】
母乳の出が良く、授乳間隔が2時間空けば勝手に噴射してしまいます。

しかし、使用している使い捨ての母乳バッドは痒くなってしまいます。(Pigeon使用)

同じよう方がいらっしゃいましたが、おすすめの母乳パッドや対処法を教えていただけないでしょうか。

家にいる時は、常にタオルを挟んでいるのですが、外出するときはさすがに分厚いタオルは挟めないので、外出するときの対処法に悩んでいますσ(^_^;)

コメント

ぬーん

外出時だけでしたら布製の母乳パッドを使ってみてはどうですか٩(ˊᗜˋ*)?

• shakinosuke

shakinosuke

コメントありがとうございます^ ^
    布製って漏れそう・滲みそうで心配なイメージがあるのですが、噴射しても問題ないのでしょうか。

• 1月2日

私も同じです!母乳出すぎて大変でした!
そして同じ母乳パッド使ってます(笑)
私の場合は痒みとかはなかったのですが、使い捨ての量がハンパなく金銭面で大変だなって思ったので、布製の母乳パッド使いましたよ!肌に優しいオーガニックのものなどあります!
母乳の量が多い時は、肌に触れる方に布製のパッドして外側に使い捨てってかたちでダブル使いしてました!

shakinosuke

コメントありがとうございます。
    布製+使い捨て。
    これなら漏れなさそうだし、オーガニックだったら痒くならないかもですね!
    試してみたいと思います☆

• 1月2日
怪獣息子二児のママ

私、ナプキン使ってました(^_^;)
夜用のです笑

shakinosuke

ナプキン\(^o^)/
    でも、十分吸収してくれそうで、安心感がありますね!

• 1月2日
まぁーさん

ガーゼあててます!
お風呂のときと濡れたら交換してます。

shakinosuke

ガーゼじゃ全く意味なくて(^_^;)
    フェイスタオル四つ折りにしてても服までビシャビシャになっちゃうんです。
    母乳パッド+ガーゼも試したことあるんですが、冷たくなるし漏れちゃうしでダメでした((((;゚Д゚)))))))

• 1月2日