※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたんたん
妊娠・出産

妊娠検査薬での結果変化について心配です。16日目の薄い反応は気にする必要があるでしょうか?科学流産の可能性はあるでしょうか?初めての経験で不安です。

妊娠検査薬のことで質問させて頂きます!海外製の早期妊娠検査薬で高温期10日目あたりに反応したためデューテストでも検査していました!順調に濃くなっていったのですが、生理予定日3日後の高温期16日目での今日の検査で少し反応が薄くなりました!このぐらいの程度ならあまり考えなくていいのでしょうか?それともフライング検査なので科学流産も視野にいるといた方がいいのでしょうか?初めて陽性がでたのでわからない事ばかりで…どうぞ宜しくお願いします!

コメント

✨ちょび✨

いつも時間と尿はは同じような条件で検査してますか?
毎日だと少し違う条件の尿で濃さが変わります。
妊娠ホルモンは妊娠してれば毎日少しずーつ増えるので2日に1日回の検査で丁度良いくらいです。
検査薬の節約にもなりますしね。
明日か明後日にもう一度検査して見てくださいね。
現状維持もしくは濃くなっていれば継続です🎵

• ✨ちょび✨

✨ちょび✨

追加
    私は朝一と決めて検査してました。

• 1月1日
  • まゆたんたん

まゆたんたん

いつも朝の尿でしていますが、昨日は大晦日でお酒飲めない分お水をたくさん飲んでいて朝は尿の量が多かったです。検査は二日に一回でいいんですね♪検査薬がどんどんなくなるので財布が痛かったです(笑)貴重なアドバイスありがとうございましたっO(≧∇≦)O

• 1月1日
  • まゆたんたん

まゆたんたん

たまに夕方&夜にもしてしまうので(笑)私も朝一に絞ってみます!!ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月1日
love916304

高温期16日はday何日ですか?
気持ち薄く見えますね(>_<)
私もドゥーテスト使ってます。
画像はd30の高温期15です🌟

• まゆたんたん

まゆたんたん

前回の生理から31日目です!!やはり16日目だとそのぐらいの濃さが欲しかったです!いい感じに濃くなってたのにえーーーという感じです( ̄ー ̄)また明日の朝検査してみます!!コメント&画像ありがとうございます!!!

• 1月1日
  • love916304

love916304

化学流産なら多分もっと薄いと思います(>_<)私は化学流産経験してますが、もっともっと薄かったので。明日以降濃くなると良いですね!

• 1月1日
  • まゆたんたん

まゆたんたん

科学流産されたんですね…辛かったでしょう(..)貴重なアドバイスありがとうございます!!!まだまだ希望をもっていきたいと思います!!!!

• 1月1日
とまと◡̈*

確実に妊娠してますよ(o^^o)
化学流産、子宮外妊娠の可能性がないわけじゃないですが、休み明けに受診してみて下さい◡̈*
もう検査薬はしなくていいですよー、確実にhcgはでてますから

• まゆたんたん

まゆたんたん

わーありがとうございます!!なかなか妊娠した自覚がなく検査することで安心していて…休み明けに病院行ってきます!!その言葉に救われましたO(≧∇≦)Oありがとうございます(о´∀`о)

• 1月1日
 Happiness

おめでとうございます♡
( ゜o゜)スッゴ〜〜!!
こんな沢山検査したんですね〜〜!!!

• まゆたんたん

まゆたんたん

わ~ありがとうございます!!!検査しすぎですよね(笑)もうちょっと落ち着きなさいと自分に言い聞かせてますO(≧∇≦)O

• 1月1日
  •  Happiness

Happiness

(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん(笑)

• 1月1日
  • まゆたんたん

まゆたんたん

はいっ(о´∀`о)了解ですっ(笑)(*^ー^)ノ♪

• 1月1日
  •  Happiness

Happiness

もー、妊娠確定なので
    お子さんの情報のとこに
    最終生理日を入力すると
    予定日と、毎日赤ちゃんの様子が配信されて楽しいですよ!
    私も4w0dから登録してますよd(≧▽≦*d)
    そして、8月生まれの予定日の方たちのグループでお話しできるのでとても楽しいですよ♪♪
    もー、検査しなくて大丈夫ですよ♪
    後は、何も出血とかの以上がなければ6週まで待ってから受診した方が経済的ですよッ٩(ˊᗜˋ*)♪
    私は毎日赤ちゃんの様子が配信されるのを1日に何回も読んで安心してます♡

• 1月1日
  • まゆたんたん

まゆたんたん

そういうのがあるんですね~O(≧∇≦)O知らなかったです!検査何回もして不安になるより、赤ちゃんの様子をチェックする方がワクワクしますねっ♪なんだかすごく前向きになれましたっ(*^ー^)ノ♪ありがとうございまーす\(^^)/

• 1月1日