娘は麦茶が苦手で、ストローを使う練習にアップルウォーターを利用。麦茶を拒否し、ミルクは飲む。他の飲み物を与えずに飲むようになるか相談。
一歳になった娘がいます。
昔から麦茶が苦手でストローを使う練習のために、好きなアップルウォーターで練習するとストローを上手に使えるようになりました。
麦茶をできたら飲んでほしいのですが、ストローマグに麦茶を入れると嫌がります…
ピジョンのさつまいも麦茶ブレンドにしてもあまり飲みません。ミルクはストローでごくごく飲みます。
今日は喉が乾いてるはずなのに頑なに麦茶嫌がって、寝る前にミルクをすごい勢いで飲んで寝ました…
麦茶を飲むまで他の飲み物を与えなかったら仕方なく飲むようになるのでしょうか?
飲むようになった方向などあったら教えてください❗️
- ひらりえ(7歳)
コメント
ぷーたん
麦茶、あまり飲めない時期ありました😭ジュースとかの甘さを知っちゃうと麦茶飲まなくなるって言われたので嫌がっても麦茶を毎日少しずつあげてたら飲むようになりました😊
810
息子が小さい時麦茶嫌がってたので白湯ばっかりのませてました😊
今は麦茶飲みます😊
息子はもうすぐ5歳なんで参考になるかはわかりませんが
つるべさんの麦茶→苦いけど飲める
十六茶→変な味がする
爽健美茶→飲めるけどくさい
赤ちゃん麦茶→薄い
優しい麦茶→大好き💕
ピジョンのサツマイモ麦茶→変な味
との感想です(笑)
うちは優しい麦茶、つるべさんの麦茶、白湯です😊
下の子は麦茶嫌がるので白湯です😊
-
ひらりえ
ありがとうございます❗️
つるべさんの麦茶と優しい麦茶初めて知りました🎵
白湯でもよさそうですね😆
そんなにたくさんお茶の種類があることも知りませんでした💧
色々飲ませてみます‼️- 10月8日
-
810
つるべさんの麦茶
- 10月8日
-
810
優しい麦茶
- 10月8日
-
810
白湯なら白湯でいいと思います😊
- 10月8日
-
ひらりえ
写真ありがとうございます🎵
どちらも見たことある気がしてきました笑
赤ちゃん用じゃなくても大丈夫なんですね☺️
さっそく試してみます❗️- 10月8日
-
810
ノンカフェインだから大丈夫だとおもいます😊どちらもスーパーに売ってます😊
- 10月8日
-
ひらりえ
そうなんですね🙌
好きな麦茶に辿り着けばいいのですが…笑
根気強く頑張ります🎵
ありがとうございました✨- 10月8日
-
810
娘さんのお好みに合うお茶に出会えますように😊💕
- 10月8日
チビパンダ
麦茶をアップル水で割って飲ませ、慣れてきたら比重を麦茶よりに移行してったら、飲めるようになりましたよ😃
でもうちの子は麦茶より十六茶のが好きみたいですが😅w
-
ひらりえ
ありがとうございます✨
アップル水好きなので割るのはいいですね🎵
十六茶まだ試してないです❗️
やってみようと思います☺️- 10月8日
虹まめ
まだ、アップルウォーターあげてますな?
お茶を変えてベビー用の十六茶や麦茶をうすめてみるとか(^_^;)
-
虹まめ
❌あげてますな
⭕あげてますか?- 10月8日
-
ひらりえ
ありがとうございます🎵
十六茶なら飲む子がいるみたいですね❗️まだ試してないので、麦茶薄めてダメなら十六茶あげてみようと思います☺️- 10月8日
-
虹まめ
麦の味がダメな人多いみたいですよね!
- 10月11日
けんてぃ
麦茶が嫌いなら無理に飲ませず白湯とかでもいいんじゃ無いでしょうか?
低カフェインのほうじ茶とかもありますし、ごぼう茶・コーン茶・ルイボスティーなどはカフェインレスなので試してみてはいかがですか?😊
私も麦茶はあまり好きでは無いので、娘さんにも好き嫌いあって当たり前だと思います!✨
-
ひらりえ
ありがとうございます🎵
麦茶しかまだ飲ませてなかったので、色んなお茶で試してみようと思います☺️
好き嫌いが出てくる時期ですよね✨- 10月8日
れいつ
娘も最初は麦茶をのんでくれず、ピジョンのベビーほうじ茶をあげていました。
でもお値段がかかるので、そのうち白湯になったりしています(今でも基本は水です)
-
ひらりえ
ありがとうございます✨ベビーほうじ茶ってあるんですね❗️
ちなみに水も赤ちゃん用ですか?- 10月8日
-
れいつ
粉タイプとペットボトルタイプがあります😊西松屋やバースデーにはありますが、薬局とかだと、ない場所もあります😵
水は赤ちゃん用の水もたまにあげてましたが、基本湯冷ましをあげていましたよー(だってお金がかかるから笑)- 10月8日
-
ひらりえ
ありがとうございます❗️
湯冷ましで良さそうですね🎵
外出先でペットボトル買うようにします✨- 10月8日
退会ユーザー
うちは離乳開始から、麦茶、水以外あげないようにしました。発熱時は別としてですが!
友人の子が早めからアップルウォーター飲ませてて、麦茶嫌いになってました。
家と近くの公園行く程度の時は麦茶しかあげないようにしていたようです!
お出かけの時だけ、紙パックなど決まった量で今日は特別ね!というふうにあげていたそうです!それがなくなったらまた麦茶に、結構根気よくやって麦茶もごくごく飲むようになってますよ(^^)
-
ひらりえ
ありがとうございます🎵
うちの娘もアップルウォーターの味を知ってしまったのかもです…
根気強く麦茶や色んなお茶で試してみようと思います✨- 10月8日
ひらりえ
ありがとうございます!
一口目は飲むので、頑張って続けてみようと思います☺️
ぷーたん
少しずつでも飲めるようになっていくといいですね☺️✨
ひらりえ
アップルウォーターの味を知ってしまったので、根気強く麦茶に移行していこうと思います❗️