※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERKP
子育て・グッズ

幼稚園入園前に慣らし保育に通った方への質問です。通った期間や週の頻度を教えてください。

3年保育で幼稚園行かせてる方

幼稚園入園する前に
慣らし保育通いましたか?

幼稚園入園する前の
どれくらい前から
慣らし保育通いましたか?

週に何日とか差し支え
なかったら教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

全く行かせてないです。いきなり4月から幼稚園に行きました😊最初の一週間は給食なしの半日保育でしたよ🎶

• ERKP

ERKP

ありがとうございます!

いきなり幼稚園で
    最初はやっぱり
    泣きますよね。。

うちの子はママーママーで
    凄いママっ子で幼稚園が
    心配です😭😭

最初の1週間は半日なんですね!

3歳の誕生日が来てからの
    4月入園ですよね😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は全く泣かずでした😅幼稚園の流れを毎日ひたすら話してたらスムーズに行けました😊ママは行けないよ、バスに乗ってママとバイバイして先生とお友達と遊んでまたバスで帰ってきてって話したり、ママはお家で掃除して下の子と待ってるねーっとかひたすら話してました😅
    3歳の誕生日が来てからの4月です♡うちの子は3歳3ヶ月で入園でした☺️

• 10月8日

行ってません。
うちは市の一時保育を何日か使ったことがあるくらいですが、へっちゃらなタイプです。

おそらく幼稚園でいう慣らし保育が入園してから何週間か続く午前保育のことだと思いますよ。
別の市に住んでいる友達は通年の預かり保育を利用していますが、そういう人は入園式前から預かり保育を利用できるそうで、慣れてもらうために預かりに行かせてるって入園前に言ってましたね。

幼稚園自体が慣らし保育名目で一時保育みたいなのをしていないなら、市や保育園の一時保育を使ってママと離れる練習をしてみるしかないんじゃないですかね💦

• ERKP

ERKP

へっちゃなタイプで
    羨ましいです( ´•ω•` )

うちの子はママーママーで
    離れることが出来ず
    パパとお留守番したり
    出掛けたりもできません💦
    すぐ、ママーってギャン泣きで

詳しくありがとうございます😊

• 10月8日