※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
子育て・グッズ

乳首の傷について、保湿とかさぶた作りの違いについて疑問があります。授乳中で乳首の傷が気になる状況で、他に早く治る方法を模索中です。授乳を止めて保湿すれば治るでしょうか?

乳首の傷についての疑問です🤔
クリーム塗って保湿して治すよりも、かさぶた作った方が治るの早い気がするのですが、保湿した方がいい理由って何なんでしょう??
今授乳によって乳首に傷ができ悩んでいます。
ランシノーを塗ってラップパックしているのですが、めちゃおっぱい張って母乳が垂れてきます💧吸ってもらいたけど痛すぎて授乳が苦痛なんです。なので他にもっと早く治る方法は無いのかと探しているのですが…
ちなみに搾乳器は最終手段と考えています。
授乳をとめ、保湿し続ければ治りますかね(><)💦
色々ゴチャゴチャしててすみません

コメント

みみ

キズパワーパッド貼って授乳してましたよ!

• マロニー

マロニー

おお!
    痛くありませんでしたか??
    早く治りましたか??
    質問攻めですみません(><)

• 10月8日
  • みみ

みみ

わたしの場合子供の歯が生えてきてかじりながら飲んだりしてたのでキズパワーパッド貼ってるおかげで傷の痛みもあんまりなかったです!
    保湿してラップも試しましたがめんどくさくて😂
    キズパワーパッドは貼りっぱなしでも大丈夫なのでそっちの方だし傷にも響かなかったので私は良かったです!
    1日ごとに貼り替えてました。

• 10月8日
ri

乾燥させるよりも湿潤状態の方が傷を治してくれる細胞が活発に働くからだと思います!看護師してますが、患者さんが怪我したり手術の傷、褥瘡全て全部湿潤状態で治療します!私は切り傷とか出来てもすぐワセリンで保湿保護しますよ!
使ったことはないけど、乳頭保護器とかどうですか?母乳にも創傷治癒の効果があると聞いたことがありますが(°_°)

• マロニー

マロニー

なるほど!
    乳頭保護器を使っても痛いし、赤ちゃんの反応もあまり良くなかったんですよ(^_^;)
    私も聞いたことあります!!

• 10月9日