コメント

きいち
うちもです😂💦
とにかくおもちゃ箱はひっくり返されます!片付けても片付けても…
そして、豆イスに立ってダンスしてます😥😟このアンパンマンのおもちゃの上にも1人で登って立ちます💦笑

リエ
女の子でもパワフルです(苦笑)おもちゃ箱ひっくり返して、少しでも乗れそうなら乗ろうとします。ジャングルジムを引っ張って行き、高いところのものを取ろうとする頭脳犯です。遊びや興味のある物も、男の子っぽいです。
-
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
お返事ありがとうございます❤️
元気いっぱいで今いろいろ勉強してるのかな?と思ってるんですけど目が離せなくて大変ですよね😭
女の子でもパワフル可愛いですね💕💕
小さいうちは仕方ないんですかね😭- 10月8日
-
リエ
私は、病弱でヘロヘロよりはマシと思うことにしてます。好奇心旺盛に育てられたこと、色々知ろうとして失敗して泣きつつも頑張れることも、それをしないよりは素敵なんだと思うことにして「あー💢もう!」てなりつつ耐えてます(笑)
- 10月8日
-
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
確かにそうですね☺️💕
なんかすごい気持ちが楽になりました!
あーほんと楽になりました!笑
明日から私もそう思って笑ってダメなことは怒るけど見守るところ見守ってようと思います❤️ありがとうございます❤️- 10月8日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
ポジティブに考えていかないと、身がもたないので(苦笑)脳内変換させてます。- 10月8日

むとちゃん
うちも男の子ですが、ボールを私めがけて投げつけてきたり、枕やクッションを投げてきたり乱暴な時あります。こっちが怒るともっともっとやってきます!イラっとしてもニコニコ抱きしめたりやさしくしてね!と言って頭を撫でたりすると落ち着きます😅お母さんの気を引きたいのかも?
-
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
うちは布団叩きで叩いてくるので痛いからダメだよ!と言ってやめてくれるんですが高いところに立ってるのが楽しいのかやめてくれず😭
気を引きたいんですかね…- 10月8日
-
むとちゃん
本気で痛い時困りますよね😅しかも、しつこくてずっとやったり!多分構ってほしいとか遊んでほしいとかなんじゃないですかね
- 10月8日

H.Sママ
ぶっちゃけ性別関係ないです😂
うちの娘も現在進行形です😱
男の子でも大人しい子は大人しいし女の子でも男の子に負けないくらいはちゃめちゃに暴れ回ります😅
性格ですね😪
本当に危ないことをした時にだけ低い声で肩を両手でこちらに向かせ怒ってます😓
2歳3ヶ月にしてやっと今怒られたんだとわかるようになってきました😤
-
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
そおですね😭
怒ってもその場泣いてすぐにゲラゲラ笑いながら同じことやり始めるので大変です😭
いつ話が通じるのかな?と待ち遠しいです😭- 10月8日
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
うちもです😭台とかに乗ってノリノリでダンスしたりドヤ顔したり😭
叱っても叱ってもその場泣いてますがすぐにゲラゲラ笑いながら同じことします😭笑
仕方ないことなんですかね😭叱ることしかできず😭
きいち
私は危ないので、すぐ手が伸ばせる横にいます😂💦なるだけ、止めずに見守ってます💦でも、少しの間の1人にしてる時間もされたら困るので、転けるよ!って事も口でですが教えてます💦ついついイライラしてしまいますよね
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
私も近くにいるんですが気が抜けなくてそれが疲れにでて小さなことでイライラしてしまいます😭
転けても笑って立ち上がってまた同じことやり始めるのでもう諦めるしかないですかね😭
きいち
常に気を張ってなきゃいけないですもんね(;_;)疲れますよね💦
たのもしい!転けても立ち上がるんですね💦うちは、ビビリなんで泣いてしばらくはしなくなります😂
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
小さいうちは仕方ないんですかね😭
疲れます…😭
うちもビビりで男なんだからそんなので一々泣かない!とか痛くないから大丈夫!とか笑って声かけてたらいつの間にか泣かないで笑って立ち上がるようになりました😭笑