黄疸についての質問です。数値は問題ないが、赤ちゃんがまだ黄色い。日光浴はいいですか?赤ちゃんの肌の色がいつ頃白くなるか気になっています。
黄疸についてです。ほぼ母乳で育てていて、夜に一度だけミルクあげています。問題ない数値ですが、少し母乳性の黄疸がでてるねと退院してすぐの母乳外来のときに言われて一か月検診の時も周りの子は結構白いのにうちの子だけ黄色いなあ、、と思ってましたが数値は大丈夫だしそのうち白くなると思いますよ!と言われたのですがどのくらいから白くなるのかなあと💦旦那も私もかなり色白だし、手足は白いんですが顔とかはまだ黄色い感じで💦
日光浴したりするのがいいんでしょうか??
- ラスカル(6歳)
コメント
おさる
2ヶ月近くになってだいぶ白くなってきました!手足体はまだだなーって感じです😊
きいろのくま
息子も完母でしばらく黄色かったです。日光にあたると良いって聞きますね。
2ヶ月か3ヶ月くらいで全く気にならなくなったように思います。
そのうち消えるので(^^)
今や真っ白です。
-
ラスカル
やっぱり2、3ヶ月くらいなんですね!色々試しながら気長に待ちたいと思います!😄
- 10月8日
えま
4カ月になりましたが、色白いねーと言われるまでになりました。
最初は、黒くてビックリされてたのが嘘のようです!!
-
ラスカル
そうなんですね!なんか安心しました笑 気長に待ちたいと思います😄
- 10月8日
ri
生まれた直後はどうでしたか?うちは色白かったけど入院の間にどんどん黄色くなってぐったりして元気も無くなって…心配しましたが数値的には問題ないと普通に退院しました!
2ヶ月近くまでは黄色かったと思いますがいつの間に気にならなくなり、今ではみんなに色白いねーと言われます!特に日光浴とかはしなかったですよ*\(^o^)/*
-
ラスカル
生まれた直後の方が白かったです笑
退院したあとがなんか黄色み強くなってない?と思って、、笑
気長に待ちたいと思います😄- 10月9日
ラスカル
そうなんですね!!
気長に待ちたいと思います😄