妊娠中に高血圧や糖尿になった方、症状や食事改善について教えてください。明日検査結果がわかるかもしれません。
妊娠中に高血圧や糖尿になった方いますか?
妊娠前までは普段ほぼ毎日運動してましたので無縁でした。
しかし、もともと味の濃いものや甘いものが好きで野菜もとるように心がけてはいますが、運動は全く今はしてなくって😭
昨日、でかけてる時にお茶を持ち歩いてたんですが昼ごはんに食べたつけ麺の影響か異常に喉が乾いて💦
糖尿かな?って心配になりました。
こないだの検診で血液検査したので明日結果がわかるかもですが、
妊娠中に高血圧や糖尿になった方いたらどういう症状だったか、食事の改善は大変だっか教えてください!
- ゆな
ぷ〜
私も妊娠してない時は無縁で、運動もしてましたが、妊娠中期に妊娠糖尿病になりました。インスリンまではいかなく、食事制限でした。
そして39週の時に高血圧になり入院しました。
でも出産後はなおりました。
スポンジ
糖尿はよっぽど酷くない限り症状出ないですよ。
炭水化物急に大量にとりすぎたりで動悸がすることはありますが😅
高血圧はふらついたり、頭痛、耳鳴り、むくみ、はきけ、動悸、だるいなどいろんな症状が出ます。
私も妊娠前は運動大好きで何かしらやってましたが、特に生活とか関係なく家系的なもので初期に糖尿に引っかかりました。
元から和食中心で健康食だったので食べる順番を変えるとか野菜の量を増やす以外は特に苦労はしませんでした。
甘いもの好きなのでおやつ制限とかはちょっときつかったですけどね😂
コメント