※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

周期がいつも違うからどのタイミングで仲良しすればいいかもわからん……生理おわった直後の方がいいんかな……

周期がいつも違うからどのタイミングで仲良しすればいいかもわからん……
生理おわった直後の方がいいんかな……

コメント

こころ

生理終わった直後は通常、妊娠するには早いタイミングですよ。
生理が終わって一週間以降くらいからこまめに排卵検査薬を使って反応があればすぐにタイミングをとれば良いと思います。
病院でタイミングを見て貰えばより確実ですし、排卵誘発剤などを処方されることもあるのでまずは気軽に病院を受診されてはどうですか?

• ちゃん

ちゃん

返事ありがとうございます(*^^*)
    なんて言って受診すればいいんでしょうか😅

• 10月8日
こころ

不妊治療を行ってる病院へ行って、周期がバラバラなのでタイミングを見てもらいたいといえば、超音波で卵胞の育ちを計測して、何日頃に仲良しして下さいと教えてくれますよ!
必要であれば、排卵誘発剤も処方してくれます。

• ちゃん

ちゃん

返事ありがとうございます!

金額ってだいたいどのぐらいですかね?

• 10月8日
  • こころ

こころ

タイミング治療は保険が適用されるので、数千円ではないでしょうか。
    病院によっては最初に風疹抗体検査やクラミジアなどの検査、卵管造影など様々な検査を進めてくる事があります。
    自宅で排卵検査薬で排卵日を特定するのが難しければ、病院で診てもらった方が正確です。
    まずは気軽に受診されて、初診の時に費用などを質問されてはいかがですか?
    その際、基礎体温表を見せてくださいと言われると思うので可能であれば基礎体温を測って記録した方がいいと思います。

• 10月8日