口唇ヘルペス再発の可能性があり、新生児に感染する心配がある状況です。同じ経験の方の知識や小児科受診のアドバイスを求めています。
新生児ヘルペスについて!
私が口唇ヘルペスの再発をしてしまったかもしれません😰唇になにか出来ています💦
産後26日なのですが、症状に気づいたのが今日で昨日までほっぺをや鼻をスリスリ(口はつけていないはず)したり、顔を近づけて話しかけたりしてしまいました😢
新生児がヘルペスに感染すると、とても怖いという内容をネットで見てしまいすごく不安になっています😭
新生児の時期に同じような経験された方、いらっしゃいませんか?😭小児科を受診されたかどうかや新生児ヘルペスについての知識を教えてほしいです😭🙏🏻
- りんご(6歳)
コメント
みかん
口をつけてないなら心配いりません😊
あたしもよく口唇ヘルペスになりますがうつった事ありません^ ^赤ちゃんが直接指でお母さんの口を触るか口と口をくっつけることをしない限り大丈夫です😊✨
りんりん
傷口を粘膜にくっつけていなければ感染することないとおもいますよ。
ママも内服薬や塗り薬で早めに直した方が良いと思います。
-
りんご
コメントありがとうございます🙏🏻⭐️そうですよね!冷静に考えることが出来ず、パニックになっていました😢
塗り薬で早く治します😭✨ありがとうございました!- 10月9日
りんご
コメントありがとうございます🙏🏻うつったことないとのことで私も安心しました〜!授乳中、たまに赤ちゃんの手が口に触れそうになるのでマスクして気をつけます〜😱✨