コメント
退会ユーザー
あけましておめでとうございます(^o^)
私も同じ布団で添い寝です♪
ベビーベッド用意したけど…笑
ギュッてしたり手を握ったり
肌同士が触れてるのが安心するみたいで
寝付きいいんです!
寝返りも余裕でできるようになったら
ベビーベッドで寝かせてみようかと
企み中です(^o^)
ぽにょこ
あけましておめでとうございます◌。˚✩
我が家も夜寝る時は添い寝です😊✨なんかベビーベッドに入れたら覚醒しちゃうので、、退院した日くらいだけの使用でしたね!!寝室では使わなくなったのでリビングに置いて子供連れの友だちが来た時に寝かせて使ったり、お風呂上がりの着替えやおむつ交換台として使うことがメインになりました💫
あ!話が逸れてすみません💦うちの子も寝る時は授乳マクラを使って寝かせることもたびたびあります♡よく寝てくれますよね🙆✨意外と赤ちゃん苦しくないみたいです!伸びて寝る状態より、曲がってる方が落ち着くんだとか🙌💓ちなみに寝る時はいつも授乳中に寝ちゃうことばかりなので、おっぱいくわえて何分かして寝たかな〜と思ったら少しの間抱っこしておいてそーっと寝かせてます(*´◡`*)✨
-
みひろ😀
あけましておめでとうございます。授乳マクラで寝かすことあるんですね😓
首が大丈夫か心配でしたが。
ベットももったいないからうまくつかってみます。- 1月1日
-
ぽにょこ
みひろ😀さん♡
グッドアンサーありがとうございます◌。˚✩私も最初これで寝て大丈夫かなあ、、と心配していたのですが私の友人も授乳枕を使って寝かせないと寝ない!と聞いたので少し安心しました😚💓その友人の子どもはその体勢で5時間くらいまとまって寝てくれるとか!ほんと少しでも寝てくれたらこっちも休めますよね💦
お互い無理しない程度に子育て頑張っていきましょうね🙆💕- 1月1日
み^^
1ヶ月の時は最初はベッドに置くと泣くので添い寝はよくしてました。
ベビーベッド買ってもらったのにもったいないので、ベッドでひたすらに寝かしつけ頑張りました💦
授乳で寝なければ抱っこでひたすらゆれたり、布団を暖めて起きにくくしたり試行錯誤してました。
腕枕を首から抜くの難しいですよね💦
今でも抜くと起きて泣かれます😢
-
みひろ😀
腕枕は手がしびれても我慢してます 笑
せっかく寝かせたのにもったいない気分。
私もベットの練習してみます。- 1月1日
退会ユーザー
うちも同じです!
布団買ってたのですが、一人では寝てくれないので腕枕で添い寝してます。もう身体中バッキバキですが、これだと2、3時間はまとめて寝てくれるし、何よりギュッてして寝れるので可愛すぎて結構幸せ感じてます(笑)
でも日中も一人では寝ないのでずっと抱っこなのが辛いです😱
-
みひろ😀
たしかにうちも昼間抱っこだとなにもできず大変です。
布団も奮発したのにいまだほとんどつかっていません。
腕枕痛いですよね 😅- 1月1日
clover(*´∀`)
ベビー布団で寝なくなり添い寝したら夜泣き少なくなりました🎵
たまにチラチラ見て安心したのか寝て手で触ってきたりもします😃
でも昼は明るいので寝る時抱っこしてますね😵
-
みひろ😀
結構この時期は寝ないで困ってる方多いんですね。
産まれたときから添い寝してるからとなりにいないと不安なんですがね😁- 1月1日
ぴーな
ずっとベビーベッドでしたが
6ヶ月に入るちょっと前から
夜泣きが始まり
ベビーベットだとすぐ起きるようになったので
添い寝してました💡
でもよく眠っているときは
ベビーベットでも寝てくれます\(◡̈)/♥︎
-
みひろ😀
ベット羨ましいです😀
うちは置くと泣くし。でももう少しトライしてみます。- 1月1日
雷注意
うちの子はお腹いっぱいになってうとうと…としてきたらベッドに置いてメリーを回すと2分で寝ます。笑
楽な子です😭💕
なのでベビーベッド大活躍ですよ⭐️
-
みひろ😀
親思いのいい子😍ですね!
メリーちゃん買ってみようかな。- 1月1日
猫日和
夜はベビーベッドに寝かせてます。昼間は抱っこして寝かしつけて、そのままこたつでひざの上にのせてたり、スリングの中で寝せてたり、深く寝てるときはベビーベッドに移してます。でも一人で寝せておくとすぐに起きちゃうんですけどね(;^_^A
-
みひろ😀
スリングってどうですか?昼も夜も寝ないで困ってます。
- 1月1日
-
猫日和
包まれてるのが安心するみたいで、割と寝てくれます。かなりギャン泣きしていると、だめなときもあります。でもだいたいゆらゆらトントンしてるうちにおとなしくなって、うつらうつらしてますよ。
- 1月1日
-
みひろ😀
コメントありがとうございます。
たしかに包まれてるといいみたいですね。
検討してみます。- 1月1日
みひろ😀
あけましておめでとうございます😃
同じですね。
私ももう少ししたらベットの練習してみます。