※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

母乳をあげているママさん達への質問です。乳腺炎かもしれない痛みがある場合、産婦人科で診てもらうべきか、費用はどれくらいか気になっています。

母乳をあげてるママさん達に聞きたいんやけど
ピンクの丸く書いてあるとこらへんが痛くて
親とかに言ったら、乳腺炎かもよ〜とか言われたんだけど
乳腺炎とかなら、産婦人科に行って見てもらったらよいのかなー??

それとお金とかってどれぐらいかかるかなー??

コメント

ぷにぷにぷにお

色々な世代の方が見る場ですし友達ではないので質問するなら敬語を使いましょうね😅

まずは授乳の時に痛い場所を押しながらあげてみてください。
乳腺炎は産婦人科で対応してくれない場合も多いです。
〇〇市 母乳外来 と調べると近くで対応してくれる所が出てくると思いますよ🙋
値段は3000〜10000円とマチマチだと思います🤔

• s♡

s♡

そうなんですか??

• 10月8日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

そうなんですか?が何に対しての事かよくわかりませんが、、、お大事になさってくださいね😅

• 10月8日
  • s♡

s♡

有難う御座います。

• 10月8日
ママ

こんばんは💓

私もこないだ数時間、授乳が空いたときに熱が出てそこら辺にしこりができて念の為に病院に行ったら乳腺炎なりかけでした。
下の方ら母乳の飲み残しなどでしこりができやすいみたいです。
なので、毎回同じ方向から飲ませるのではなく、色んな方向から飲ませるようにと言われました😊
それでだいぶしこりマシになったので、色んな方向から飲ませてみてください。
でもあまり放置すると乳腺炎ひどくなって高熱出たりするので、その前に病院行った方がいいです😭💦

料金は多分病院によってバラバラです。母乳外来だと5000円くらいするところもあると思いますが私は出産した病院で診てもらえたので3000円くらいでした🤗

• s♡

s♡

詳しく教えていただき有難ういます。
    それと、病院は子供を産んだところで
    見てもらおうと思ってます。
    それと、高熱とかだとどれぐらいまで
    あがりましたか??

• 10月8日
  • ママ

ママ

私はなりかけだったので37.8度くらいまでしか出なかったんですけど、乳腺炎は39度近くとか出るみたいです💦
    寒気したり頭痛したり、風邪みたいな症状でかなりしんどいと思うのでそうなる前に診てもらってください😱

• 10月8日
  • s♡

s♡

分かりました。
    早いうちに病院に行って、見てもらってきます。

• 10月8日