コメント

まり
こんばんは〜!
私も娘をこの四月から、幼稚園のプレに通わせています^_^
園によると思うのですが、私が通っている幼稚園は、プレがすごい倍率で人気なので、必ず幼稚園に入園してもらえる方に限りますと、説明会でもお話があり、個人面接でも言われました。
そのように言われなければ、プレだけでもいいのではないかな?と思います。
もし、不安があるようなら、プレは幼稚園の入園前提なのか幼稚園に確認されるのが1番早いと思います^_^
沢山お友達を作って、素敵な思い出になる一年になるといいですね!

すてぃっち
去年から通ってます!
が、違う園に願書は出す予定です🙏
主人と相談して決定したのが10月で先生に正直にお話したら入園とは関係ないから3月まで来てね!とおっしゃっていただいたので続ける予定です✨
優先枠の関係もあるので他の園に決めたときに先生に相談した方がいいと思いますよ😊
-
チョコとメロンパン
プレ申し込みした園は優先枠があるので、もし違う園に決めたら正直に先生に伝えてみます!
優先枠のためにプレ申し込みしたものの、説明会行った際の園の雰囲気があまり魅力的ではなく…
通わないとわからないですよね💦
違う園に決めたら、他のママさんから白い目でみられるかなとかおもいましたが、そこに入園しない人なんかたくさん居ますよね✨- 10月8日
チョコとメロンパン
娘さんプレ楽しんでますか?
必ず入園の条件なんですね💦うちもなかなか激戦の園で、必ず入園しなくてもいいようですがプレ通えば優先枠もらえるのでとりあえずプレの申し込みしましたが、説明会行った時に正直あまりいい印象がなく💧通ってみないとわからないですよね💦もし違う園に決めたら、正直に先生に伝え、プレ継続すべきか相談してみます😣