※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

前駆陣痛の症状で、不規則な間隔で下腹部がキューっとなる痛みがあるが、我慢できる程度。出産の兆候か便秘か分からず悩んでいる。

前駆陣痛について教えてください!
間隔は5分、10分、7分とバラバラなのですが、30秒〜1分
くらい下腹部がキューっとなる痛みがあります。
全然我慢できる痛みですが、これが前駆陣痛のようなものであってますか?
なかなか出てくる気配もなく、痛みも全然ひどくないので、ん?便秘なだけか?っとなっていて…(笑)
教えていただけたらうれしいです。

コメント

a

間隔がバラバラで、1時間くらい様子を見て痛みの強さが変わらなければ前駆陣痛だと思います!

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!
    もう少し様子見て見ます😊

• 10月8日

下腹部キューってなるなら前駆陣痛かもしれません。便秘と同じ感覚がありました。もう少しかもしれませんね…ドキドキしますね!!安静にお過ごし下さい(o^^o)

• ゆぅ

ゆぅ

キューってなる間隔も前駆であってますかね!前駆陣痛すら来ない〜ってなってたのでドキドキです💓
    ありがとうございます😊

• 10月8日

退会ユーザー

10分前後での痛みなら前駆陣痛と習いました。ご存知かと思いますが5分切るようでしたら病院にご連絡された方が良いと思います!!ステキな日になりますように!!

• 10月8日