※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの散歩時間や児童館の適齢期について教えてください。

来週で生後3ヶ月になります。
みなさん、3ヶ月くらいだと散歩はどのくらいの時間されてますか?
また、児童館って何ヵ月くらいから行くもんなんでしょうか?

コメント

あっこちゃん

私しない時もありますよ(笑)
外出るのめんどくさくて(笑)

保健師さんが2か月の子連れてるお母さんもいるから生後1カ月はあれだけどすぎればいいのよーっていってました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

外出るのしんどいときありますよねー😅私もそんな日は引きこもってます💦
    児童館、結構低月齢でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 10月8日
KAORI

私は家にずーと居るのが嫌で30分〜1時間位はお散歩しちゃいます🤣

私は2ヶ月半から行ってました!😊
あんまり早すぎると、同じ月齢ぐらいの赤ちゃんが少ないですね😅

大体3ヶ月位からみなさん児童館や福祉センターなど行かれるみたいなので、
その位に行くと、同じ月齢ぐらいで児童館初めてのお母さんが沢山いて話しやすいと思います😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱり30分~1時間くらいが適度ですかね!
    3ヶ月くらいから行かれる方が多いんですね😲ぼちぼち住んでる地域の情報集めてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
もんちっち

やっとしっかりお外で出せるくらいになりましたね😆💕
私は30分から1時間くらいお散歩してました🙋
お出かけとかも授乳して次の授乳に間に合うように出かけてました👶🐮🍼(もちろん外で授乳になることもありましたが💦)

児童館は5ヶ月ごろデビューしました🚗💨
あまり早くても遊べるものなくて寝転ばしてるだけになっちゃいます😢

ママの気晴らしにはいいかもですね👌💕

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

一緒に外出、まだ慣れなくて疲れもしますが楽しいです😍🎵
    やっぱり30分~1時間くらいが適度ですかね!
    私、人見知りで基本引きこもりだったので気晴らしというより息子のために大冒険って感じです😅そろそろ地域の情報集めてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
  • もんちっち

もんちっち

児童館は1人だと勇気いりますよね😵
    私もそうでした💦

1人…というかベビーと2人だけの方が気使わずなので
    基本ベビと2人で、私はブツブツ独り言話してる傍から見ると変な人感MAXでお散歩してました😂😂😂

• 10月8日
newmoon

散歩というか、抱っこ紐で外出は2か月くらいから結構行ってます❗️
授乳室がある場所に出かけて、出先で授乳することも多いです☺️
児童館は最近3か月半くらいでデビューしましたよ❗️
0歳児とママが参加できる無料でやっているプログラムに参加しました✨
うちの娘はすごく泣き虫であまり機嫌よくいてくれることが少ないのでようやくなんとか行けるようになりましたが、もっと低月齢の赤ちゃんも来てましたよ😊
赤ちゃんが機嫌よく起きていてママが大変じゃなければ2か月でも全然いいと思います✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

買い物には結構行ってるんですけど、散歩だけってまだ行ったことなくて💦
    児童館、結構低月齢から行かれてる方もいらっしゃるんですね!
    そろそろ地域の情報集めてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月8日